Уникальное предложение

Оригинал взят у breg в Уникальное предложение
Меня тут назвали «проявляющим наибольшую активность в составлении сборников», несмотря на то, что за 7 лет издательской деятельности я составил всего 3 (три) фантастических сборника. Если вдруг кто не в курсе, это: «Гофра» (2006), «Цветная ночь» (2010) и «Темпориум» (2012). Но раз уж назвали, придётся соответствовать.
Хочу собрать уникальную антологию.
Но я очень ленивый составитель и хочется стрелять не в бровь. А потому вот:

УНИКУМ

1. Главный герой – уникум. Не важно, в какой области. Интеллект, сверхспособности, неспособности, взгляды… что-то, выделяющее человека из толпы. (Мой любимый уникум в литературе – князь Мышкин.)
2. Конфликт. Он неизбежен для уникума, но хотелось бы увидеть нечто нестандартное.
3. Литература. Не развлекуха. Хотя, если вдруг кто не знает, я считаю, что хорошая Литература не должна быть скучной.
4. Фантастика. Мы тут не гранты осваиваем, мы работаем в определённых нами самим себе рамках. Да – фантастика должна быть, совсем не обязательно НФ.
5. Гонорар. У нас весьма ограниченный бюджет, но, если кто из мэтров (да, я хочу эту книгу ещё и продать) загорится, я готов выделить недостающее из своего кармана (надеюсь, мне кто-нибудь одолжит под такой замечательный проект). И ещё я считаю, что мэтры стали таковыми не просто так, не от амбиций, а от умения писать лучше.
6. Мэтрам: Я не буду рассылать личные предложения. Извините, не люблю навязываться. Но, благо, почти все мэтры мой ЖЖ читают (если кто окажется не охвачен, вы же передадите, правда?). Если есть причины, не позволяющие публиковаться в СКМ, как бы ни хотелось, пишите в личку – попробуем разрулить. Ну, например, издали мы не того, не с тем составителем сотрудничаем, не такие взгляды на жизнь у меня… :)
7. Сроки. Думаю, три месяца вполне достаточно, так что назначаю крайним сроком 15 июня. Потом всё лето я буду это дело читать, а книгу выпустим к моему дню рождения.
8. Объём 20-80 тысяч знаков с пробелами, но возможны вариации – зависит от «как и кто».
9. Ранее публиковавшееся не хочу, извините. Размещение в сети публикацией не считается (некоторые не в курсе).
10. Адрес для бандеролей – time@skomm.ru. Неправильно оформленные файлы, скорее всего, окажутся в корзине.
11. NB! И как всегда оставлю пути для отступления: если качественных рассказов на книгу не наберётся, она не будет издана. Но тема достаточно широка, чтобы ваши рассказы не канули «в столе».
Интересно...
Есть у меня где-то в рукописях не плохой рассказик...
Надо его найти.