beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Поучительная история

Несколько дней назад у нас в Днепре один "умник" свиснул колокол с памятника чернобыльцам.
Заранее присмотрев объект, он, взявши ломик, стремянку и тросс, ночью подошел к постаменту (он исполнен в виде гранитного профиля ядерного гриба с колоколом внутри). Зафиксировал веревку в проушине, отжал скобу и медленно, как на блоке, спустил колокол на землю. Думал унести, только вот он весил 140 кг (так в новостях было).
Что делать?
Энтот вандал не растерялся - он откатил колокол, как бочку, в сторону улицы Серова (рядом). Там у него был припрятан большой мешок.
Но куда девать добычу?
Он вызвал такси, а водителю сказал, что в мешке - фрезерный станок. Погрузили они колокол в багажник, отвезли на хату. Дальше "умник" арендовал "болгарку" и распилил колокол на 9 частей. Получившийся лом цветных металлов он по своему паспорту сдал в один пункт приемки.
Заплатили ему немало, только сейчас он, наверняка, жалеет.
Subscribe

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Проблема социальной связности в фэнтези :)))

    Коллега по перу - kvisaz - задался вопросом, а чего это Гэндальф не помогает своим спутникам в маленьких дорожных проблемах. "...где толпа людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments