beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Всё действительное - бредово, всё бредовое - действительно

Помните советсткую еще комедию абсурда: про то, как один гангстер сбежал в Одессу, а за ним, прямо из америки времен сухого закона, за ним последовал убийца? И шизнулся этот убийца буквально за два дня, потому как это была не просто Одесса, но еще и Советская Россия? Среди прочего был там эпизод - убийца снялся фильме "Броненосец Потёмкин", в эпизодической роли, и уже потом, перед финалом, его коллеги-мафиози посмотрели фильм и вычислили его. Послали следующего...

А вот случай из жизни http://www.lenta.ru/news/2008/07/07/gomorra/

Представленный в Каннах фильм итальянского режиссера Маттео Гарроне (Matteo Garrone) о мафии "Гоморра" помог полиции поймать и посадить реального мафиози, передает агентство Reuters.
Фильм был показан заключенным одной из неаполитанских тюрем. Они опознали в одном из актеров второго плана своего товарища некого Джованно Венозу (Giovanno Venosa).
Веноза, находившийся в розыске, увлекался актерским ремеслом, и, несмотря на то, что был в бегах, успешно прошел кастинг и получил роль в фильме Гарроне.
После того как Венозу опознали на экране, полиции не составило никакого труда найти его и арестовать. Он был препровожден в тюрьму города Модены недалеко от Болоньи.
Subscribe

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • «Племена Европы»

    Старательная вторичность... Европейцы (немцы) захотели снять что-то в духе сериалов "100" или же "Революции" — и…

  • "Территория" (сериал 2020)

    Кино из 90-х, которые случились в более спокойном мире... . Мистический ужастик в провинциальных советских декорациями 20-30-х и отчаянными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments