beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Всё действительное - бредово, всё бредовое - действительно

Помните советсткую еще комедию абсурда: про то, как один гангстер сбежал в Одессу, а за ним, прямо из америки времен сухого закона, за ним последовал убийца? И шизнулся этот убийца буквально за два дня, потому как это была не просто Одесса, но еще и Советская Россия? Среди прочего был там эпизод - убийца снялся фильме "Броненосец Потёмкин", в эпизодической роли, и уже потом, перед финалом, его коллеги-мафиози посмотрели фильм и вычислили его. Послали следующего...

А вот случай из жизни http://www.lenta.ru/news/2008/07/07/gomorra/

Представленный в Каннах фильм итальянского режиссера Маттео Гарроне (Matteo Garrone) о мафии "Гоморра" помог полиции поймать и посадить реального мафиози, передает агентство Reuters.
Фильм был показан заключенным одной из неаполитанских тюрем. Они опознали в одном из актеров второго плана своего товарища некого Джованно Венозу (Giovanno Venosa).
Веноза, находившийся в розыске, увлекался актерским ремеслом, и, несмотря на то, что был в бегах, успешно прошел кастинг и получил роль в фильме Гарроне.
После того как Венозу опознали на экране, полиции не составило никакого труда найти его и арестовать. Он был препровожден в тюрьму города Модены недалеко от Болоньи.
Subscribe

  • Теология и попаданцы

    Есть такая серия попаданческих книг "Помещик" - М. Ланцова. Пока автор выдал три тома, это стандартное прогрессорство времен расцвета Ивана…

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Лучшее время...

    В статьях об эпических фильмах прошлого время от времени проскальзывает нотка жалости: тогда все снималось на макетах, а значит сохранились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments