beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Проверка на вшивость и гильотина на заднем дворе...

На заседании комиссии по координации деятельности Открытого правительства министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с предложением о введении уголовной ответственности за плагиат в научных работах. Больше того, по мнению Колокольцева, попадать под статью должны не только авторы фальшивых диссертаций, но и те, кто делает из них кандидатов и докторов наук, – включая членов Высшей аттестационной комиссии (ВАК).
http://expert.ru/2013/03/28/plagiat-kak-ugolovschina/

Сурово, но справедливо. Разумеется, такое не введут - ибо весь процесс получения дипломов остановится, каждый в этой цепочке будет перепроверять все сам (!) по три раза.
Но шухер необходим.
Ибо задрали.
Кандидатская и докторская степени становятся "сословно-имущественными" показателями. Приложением к должности. Не только у нас, на постсоветском прострнастве, в Германии тоже. Но.
Надо же чиститься.
Tags: Политика
Subscribe

  • Эстетический контраст как основа технофэнтези

    Статья участвовала в "Фанткритике-2020", опубликована в "Полдне". Стимпанк, дизельпанк и киберпанк как эстетические традиции. Теперь доступна по…

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments