beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Надпись на деньгах говорит об их стоимости для обладателя...

Оригинал взят у mikle1 в «Мне нечего предложить, кроме крови...»
"Бывший премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль будет изображен на новых банкнотах номиналом пять фунтов стерлингов, которые войдут в обращение с 2016 года (банк Англии).

Черчилль станет единственным современным политическим деятелем страны, чье изображение появлялось на британских банкнотах. В 1965 году профиль Черчилля был отчеканен на британских кронах (пятишиллинговых монетах).

В дизайне новой купюры будет использована фотография Черчилля, сделанная в декабре 1941 года в Оттаве знаменитым фотографом-портретистом Юсуфом Каршем. Рядом с изображением политика будет размещена цитата из его речи в Палате общин в мае 1940 года: «I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat» («Мне нечего предложить, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота»).

Надо отдать британцам должное - они честно выбрали самую реалистичную цитату сэра Уинстона. Десятки миллионов подданных короны за время его правления ничего другого и не увидели.  Но что характерно - ни миллионы умерших от голода в Индии, ни ужасающие условия службы моряков "северных конвоев", ни зачастую ошибочные решения во время войны, не изменили отношения граждан к премьеру. Никто из островитян не обвиняет его в голодоморе, в реках крови, в диктатуре. Победа списала всё".

Черчилль - это Черчилль. Но надпись...  Кровавые деньги, тяжелые деньги, деньги, полученные их слез. Я представляю слова на серебряной монете "Собери тридцать таких, и ты станешь похож на..."
Tags: Тотальная засада
Subscribe

  • «Видеть» 2-й сезон

    Отличный замысел, немного Шекспира плюс косяки и повесточка... Тот случай, когда потенциал первого сезона во втором попытались не просто разменять…

  • Образно: "У нейронок чуйка на приметы"

    Просеивая информацию, находят зависимости, но не строгие, как законы физики, а статистические. Меня впечатлило, что датчики на ошейниках коров могут…

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments