beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Японский административный ляп

1934 году Япония рассматривала «план Фугу» по привлечению в Маньчжоу-Го от 18 до 600 тыс. евреев. Этот план возник в то время, когда СССР приступил к образованию на части территории бывшей Внешней Маньчжурии Еврейской автономной области (образована в 1934 году). В 1938 году план вызвал ожесточённые дебаты на конференции кабинета министров. В 1941 году реализация плана была полностью прервана.

В Японии практически отсутствовало еврейское население, и «план Фугу» появился под влиянием наивных представлений о евреях, как о людях с большими финансовыми возможностями, способных превратить Маньчжоу-Го в «доходную колонию»[8]. Этот план фактически так и не был реализован, количество еврейских беженцев, прибывших из Европы в Японию и подконтрольные ей территории, составило всего несколько тысяч человек. К разочарованию японцев, большинство евреев бежали из Европы буквально с пустыми руками". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%87%D0%B6%D0%BE%D1%83-%D0%B3%D0%BE

Я с большим трудом представляю ход мысли японских администраторов.
Возможно, были следующие аргументы:
- ихнему биробиджанскому чебурашке надо противопоставить нашего маньчжурского чебурашку;
- нужны грамотные менеджеры низшего звена/исполнители/просто городские жители. Ханьцы бунтуют и гадят при первой возможности. Маньчжуров мало. Еще русские есть, но их тоже мало и приток остановился. Хорошо бы взять похожих на русских, но еще круче, а ценою дешевле.

Но вообще история феерическая.

Tags: эльфо-индейца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments