beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

ЧЕРНАЯ СТРЕЛА

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕРНАЯ СТРЕЛА


Я не ожидал.

Игоря Олеговича Маркова я знаю с 1996 года (лично, правда, гораздо меньше). Он, в самом деле, человек с твердыми принципами, но он всегда знал рамки и всегда играл по правилам. Вплотную подходя к грани фола, но никогда не заходя за нее, - потому что при острой необходимости, нарыть на него компромат не так сложно, а что относится этот компромат к временам давним, это, - при помянутой острой необходимости, - никого не интересует.

Так вот, если по правилам, - а правила Игорь Олегович знает великолепно, и что они ужесточились, тоже знает, как никто, - ему сейчас, выслушав решение суда, следует уйти в тину и зарыться, изредка жалобно попискивая. Стать живым примером тому, что танк лягушку давит, и самим фактом своего попискивания осаживать тех, кому что-то не нравится. Поступи он так, и, - играющих по правилам не обижают, - его не разорят, не посадят и не убьют.

А он нарывается. Становясь для властей опасным уже не как непослушный кнопкодав, но как политик, отражающий мнения многих миллионов людей. Эта провинность куда страшнее всех предыдущих, так что не особо удивлюсь, если Игоря Олеговича, в самом деле, пустят по миру, посадят или убьют. В науку прочим. Власть, получив сдачи, не может не нанести ответного удара, такова элементарная логика политического противостояния.

Не сомневаюсь, что сам г-н Марков все это прекрасно сознает и, сознавая, сам изумляется, с какой стати прет буром вопреки всякому здравому смыслу. Но так бывает в истории: когда социальное напряжение достигает определенного градуса, вдруг, как бы ни с того, ни с сего появляется кто-то, - порой из числа тех, на кого никогда бы никто не подумал, - оглашающий крик коллективного подсознательного. И пусть даже потом, сам испугавшись, он дает задний ход и пропадает в забвении, это уже неважно: поезд ушел; слово сказанное услышано Югом, услышано Востоком и начинает обрастать плотью.

По сути, думаю, сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что спарринг-партнером Виктору Федоровичу на грядущих выборах назначен пан Тягибок. Чтобы "стабильный электорат", убоявшись страшилки, проголосовал за "меньшее зло". Однако есть ощущение, что схема может и не сработать. Ибо электорат Олега Ярославича не сглотнет запланированные результаты, а регионы, ранее горой стоявшие за "донецких", уже не знают, какое  зло меньше.

Честно говоря, я не знаю и не рискну предсказывать будущее Игоря Олеговича. Сам по себе он птаха малая, сожрут с косточками и перышки сплюнут. Однако, - и об этом я уже говорил, - "Там, на обширной территории, зажатой между РП, РФ и Румынией, и кроме него немало тех, кому есть что терять. Это, в основном, негромкие, спокойные и неконфликтные люди. Но если эти люди, осознав, что иных вариантов не осталось вовсе, не светясь сами, пустят шапку по кругу, взять эту шапку охотники найдутся и её содержимого, будьте уверены, с лихвой хватит чтобы стронуть воз, - а там уж дело за малым..."



_______________________________________________________
Тяжело состязаться с манерой Льва Вершинина насыщать свои тексты ссылками, в том числе и на свои собственные слова.
Но в данном случае я попробую :)
"Потому, имхо, сейчас будет идти игра не за остановку подписания /соглашения с ЕС/, а за разделение политических партий по признаку этого подписания (отсидеться не получиться). И разделение это будет куда вернее и глубже, чем "голубые против оранжевых" в 2004-м. Потому как противоречия становятся вполне объективными: олигархам, имеющим доступ к власти. сравнительно просто решить свои финансовые проблемы, используя мощь гос.аппарата. Такие могут потерять значительный процент прибыли, обанкротить сколько-то своих заводов. Но довольно много бизнесменов (в т.ч. нардепов) понимает - убытки будут у них, а "компенсации" у "старших товарищей". http://beskarss217891.livejournal.com/476817.html
Совсем простыми словами: Марков имеет шанс стать лидером той условно партии юго-востока, за которую могут проголосовать очень многие.
Где деньги даст "средний бизнес", где будет свой идеологически мотивированный избиратель и некая условная поддержка России.
Регионалы сделают все, чтобы удержать монополию.
Но "внутренний фронт" на их электоральном поле - открыт.
На этом фронте уже завершил свою политическую карьеру Василий Волга - отчасти благодаря собственной неосторожности, отчасти благодаря собственной политической пассивности.
На этом фронте изругалась Витренко - благодаря низкому уровню кадровой работы в своей партии.
Может вполне сгореть и Марков.
А может победить...
Tags: Политика
Subscribe

  • Космос и океан

    Есть достаточно старая дискуссия - почему столько внимания космосу, ведь океан для современной цивилизации на 95% еще плохо изученная территория, и…

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments