beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Вестерн?

"Учителям и сотрудникам школ школьного округа Харролд в штате Техас разрешили носить оружие на уроки для самообороны в случае начала стрельбы, сообщает агентство AP.
Чтобы получить возможность брать с собой оружие, учителя должны иметь разрешение на его ношение и пройти курс действий в кризисной ситуации. Кроме того, они должны использовать специальные патроны, чтобы свести к минимуму риск рикошета."
http://www.lenta.ru/news/2008/08/16/guns/

Блин, я представляю себе эту сцену.

Двое учителей идут по коридору, патрулируют. Поясный кобуры нараспашку, пальцы у рукояток. На глазах - специальный очки, чтобы видеть, не подкрадывается ли кто сзади.
За одной из дверей - стрельба. Тут же дисплеях картинка класса - разнесли большой жидкокристаллический экран, на котором шел урок старого химика (у того была слишком плохая реакция, чтобы вот так показываться в коридорах).
Патрульные смотрят друг на друга, кивают - и вышибают дверь в класс.
Очередь из пистолета в потолок.
- Кто стрелял, уроды!!? Фак, фак, фак!!!
Молчание. Напряженные лица. Все знают что учителя носят бронежилеты и, ходят слухи, на них пуленепробиваемые штаны. Надо стрелять в голову, а тут слишком большие шансы промахнуться первой пулей.
- Не сознаетесь!!!? Фак, фак, фак!!! Пабло, кто это был? - учитель физики спрашивает старого химика.
- Так, посмотрим, - ответный голос в наушнике, - Это был Джон Хендриксон-младший.
- А ну встал! Ты, - физик показывает стволом на виноватого.
- Фак, фак, фак? - негодующей спрашивает ученик, - Ничего не докажете!
- Фак, фак, фак, - шепотом поддреживает его класс, но учитель английской литературы взводит курки на своих кольтах и возвращается тишина.
- Поднялся и вышел! - настаивает "физик".
Но Джон Хэндриксон нажимает кнопку мобильного телефона и рядом с ним появляется голограмма.
- Здравствуйте! Я адвокат...
- Фак, - шипит "физик".
- По законам штата запись с камеры наблюдения больше не является доказательством, если есть люди-свидетели, - скороговоркой произносит голограмма.
- Йеа-ас! Фак! Мы свидетели!! - хором взрывается класс. Многие что-то кричат по испански.
- Я тоже свидетель!!! - усиленный динамиками голос химика прорывается сквозь гомон, - Это был он! Фак, фак, фак!!!
Еще одна очередь в потолок. Все садяться за парты. "Физик" начинает осторожно подбираться к Джону, но тот сидит в углу, и надо умудриться не подставить спину под удар ножа.
Шипение сбоку - но это не пневматика, даже не слезоточивый газ, а всего лишь дым. Комната быстро заполняется оранжевыми клубами. "Физик" отступает, а из дыма слышиться клацанье затворов и торжествующее "факанье". Перед самым выходном учитель разворачивается и правильным ударом рукояткой по носу "отоваривает" ученицу за первой партой. Хватает её за плечо (за шкирку брать нельзя - там не за что ухватиться) и выволакивает в коридор.
Учитель английской литературы жмет на кнопку - сенсоры узнают его отпечатки пальцев, и из стен выходят толстые стальные прутья, которые закрывают дверной проём.
- Опознал её. Это Хуанита, - довольно скалится "физик".
- Которая физрука на прошлой неделе?
- Она, - "физик" вынимает из кармашка датчик и тот тоже узнает Хуаниту.
- Фа-ак, - уважительно тянет "литератор".
В классе воинственно кричат, стреляют, потом кричат от боли. Потом доносится звук выбитого вакуумного окна и ругань - кому первому по веревке спускаться на землю.
Но учителя больше не интересуются классом. Они раскатывают большой черный мешок и укладывают туда плохо сооборажающую Хуаниту. Ведь теперь задержанных учеников надо доставлять в школьный участок только в специальных мелкопористых "зиплоках".
Иначе обвинят в домогательствах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments