Что ожидает Украину в ЕС?

Оригинал взят у alternathistory в Что ожидает Украину в ЕС?
Оригинал взят у vovk_bavyka в Что ожидает Украину в ЕС?
Оригинал взят у gundarevvp в Что ожидает Украину в ЕС?
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Что ожидает Украину в ЕС?
Оригинал взят у jurialhaz в Что ожидает Украину в ЕС?
"ЕС или ТС" - именно такой выбор навязывается со всех СМИ и в интернете, где разразились целые баталии на эту тему. Одни с пеной у рта ратуют за светлое европейское будущее, другие вспоминают о братских народах и исторических связях с Россией. Все приводят примеры про то, почему именно их выбор обеспечит лозунг "жить стало лучше, жить стало веселее!".



Не буду врать, не знаю, что такого страшного ждет Украину в ТС или насколько станет жить "лучше и веселее" равным среди равных в ТС. Но как житель ЕС, знаю, через какие стадии Украине и ее экономике придется пройти, чтобы влиться на правах бесправного федеративного округа в ЕС. И знание это заставляет удивляться тому, что в самой Украине этого не видят, хотя примеры перед глазами - Румыния, Болгария, Эстония, Латвия, Литва и прочие восточноевропейцы. Или не хотят видеть? А если знают и умышленно лгут своему народу те, от кого зависит выбор Украины - то как это назвать? Это даже не хитрость, это уже просто предательство своего народа. Это, как пообещать вывести детей из леса и привести их к рабовладельцу вместо родного города. Умышленно и зная, что предстоит этим несмышленышам пережить! Привести множество людей в рабство и нищету за свой личный барыш, полученный с такой сделки... Я не считаю такое порядочным.

А теперь я вкратце расскажу, во что превратят Украину за 10 лет в ассоциации с ЕС и не дай Б-г, тем более со вступившей в ЕС, и как это будет сделано:

1. Украину перво наперво лишат права слова. Все решения, без учета местной специфики будут принимать в Брюсселе. Голос Украины будет абсолютно никому не интересен и так же бессилен и неслышен в коридорах Брюсселя, как голос Эстонии, Болгарии, Литвы. Вы слышали, чтобы представители этих стран что то решали в ЕС или занимали главные посты? Вот и я нет.

2. Украина будет должна открыть финансовый рынок для европейских банков. Сначала всем это покажется Эльдорадо - низкие процентные ставки, не надо сотен справок, заходи и бери любой кредит на любой срок! Хочешь на 20 лет? Бери 100 000 евро! Хочешь на 30? Бери. И будут брать, и рабочий, и студент, и служащий, и предприниматель. Эпидемия. Будут улучшать жилищные условия, а следом покупать люксовую тачку. Никто не задумается, как он выплатит эту кабалу. (Так что, если Украина реально соберется вступить в ЕС, советую скупать в Киеве недвижку. Даже хрущевка принесет вам 300-400% прибыли до конца бума и краха). Раздуется очередной пузырь недвижимости, через это прошли все новички ЕС. А потом наступит отрезвление и сотни тысяч потеряют все, миллионы будут всю жизнь пахать, как проклятые и жить как нищие, выплачивая набранные кредиты. Это будет сто процентов. Европейцы тоже так зарабатывают на новых открывающихся рынках.

3. После этого ЕС начнет устранять лишних конкурентов - украинскую промышленность. Европейские банки под песни руководства Украины о том, что "скоро заживем, надо расширять и модернизировать производство" и под требования Брюсселя о стандартизации под Европу украинской продукции и требования экологии начнут навязывать предприятиям "дешевые кредиты" и те будут рады их взять - ведь правительство и тем более ЕС же гарантирует расцвет и скорое богатство! Но вместе с бумом недвижимости резко упадет покупательская способность населения, которое будет способно лишь оплачивать свои долги перед банками и ничего кроме простой еды себе купить. Банки ужесточат условия, потребуют ото всех дополнительных залогов "в связи с тяжелым экономическим положением". Тут и предприятия окажутся в долгах и с проблемой сбыта. И их просто за долги скупят европейцы - водоканал, электросети и прочее стратегическое направление и тут же задерут цены на все это для населения. Производства скупят за остаточную стоимость долга конкуренты из Европы, новейшее, купленное на кредиты оборудование перевезут к себе, а сами производства закроют. Оставят лишь дешевое "отверточное" сборочное производство, где люди смогут работать за копейки, собирая из произведенных в Европе на бывших украинских станках, деталей, какое либо оборудование.

4. После этого наступит момент, когда миллионам нужно будет выбирать - остаться на Украине и потерять все имущество или отправиться гастарбайтерами в Европу. И миллионы людей самого фертильно, трудоспособного и молодого населения уедут из Украины навсегда, пополнив ряды самой дешевой рабочей силы для стареющей Европы - Германия, Швеция, Голландия получат тысячи белых, молодых мужчин и женщин трудоспособного возраста и с ограниченными правами и зарплатой. А на самой Украине в разы вырастет безработица, при этом в условиях безработицы предприятиям принадлежащим теперь европейцам и немногим оставшимся украинским не будет смысла в повышении зарплат. Да, зарплаты поначалу в бум, могут вырасти, но опережая в разы их рост вырастут и цены. Особенно на коммуналку, топливо, электричество, воду и еду. На все, короче. А вот после бума зарплаты будут урезаться, а цены то нет.

5. И последним ЕС добьет сельское хозяйство. В ЕС и так перепроизводство сельхозпродукции и главные игроки на этом поле не заинтересованы в дополнительных конкурентах. ЕС значительно дотирует сельское хозяйство в старых Европейских странах - той же Франции, Голландии, Германии. И этим странам нужно сбывать свою продукцию, а незакупать у новых европейцев. Поэтому даже за счет совсем дешевого труда украинского крестьянина, Украина не сможет конкурировать с европейскими производителями. Даже Болгария не смогла. И это в условиях, когда ЕС предложит украинскому крестьянину по 40 евро за гектар НЕОБРАБАТЫВАЕМЫХ сельхозугодий. Сыграют на святом - тебе будут платить за то, что ты ничего не делаешь. Все равно твою продукцию не будут брать, а так выход хоть какой то... И житница России превратится в импортера продовольствия...

6. И что будет представлять из себя Украина через 10 лет сотрудничества с ЕС? Посмотрите на Эстонию, Болгарию, Латвию... 3% купаются в роскоши - это высшее чиновничество и власть. 20% работают в европейских кампаниях и живут более менее прилично. 40% выживают, балансируя на грани нищеты, позволяя себе лишь оплачивать долги и немного еды. Остальные нищенствуют, многие потеряв все - работу, недвижимость, будущее. И это при том, что практически все активное и молодое население уедет из страны и никогда не вернется уже. Украина начнет стареть и умирать, поскольку рожать будет некому и незачем. Из перспективной страны Украина превратится в стагнирующее подобие Болгарии, Эстонии, Латвии - страны, где доживают свой век пенсионеры на нищенскую пенсию, из последних сил выживают на нищенскую зарплату те, кто по каким то причинам не смог сбежать в ЕС, страны, где во многих регионах квартиры просто отдают даром, потому что нет средств платить баснословную коммуналку. В страну без будущего и без населения. Все через это прошли, Украина не станет исключением, поверьте. Это алгоритм!

Для меня вообще непонятна постановка вопроса "или-или" - или ТС, или ЕС. Как будто нет других вариантов? Если страна ставит вопрос так, то сторонний наблюдатель в праве задать резонный вопрос - а самостоятельно Украина не способна существовать? Имея отличное, трудолюбивое и образованное население? Имея природные ресурсы? Имея удобное географическое положение для транзита Восток-Запад? Получается, что оставляя населению Украины лишь выбор "ТС против ЕС" руководство Украины расписывается в своем неумении создать и управлять страной, признает на весь мир, что Украина "неудавшееся государство", так называемое "файлед стэйт"? Ну и вернувшись к вопросу выбора, уж стоит тогда гораздо серьезнее обдумать свой выбор, поскольку лучше учиться на чужих ошибках. А примеров достаточно для изучения.


Комментарий: Gundarevvp
Все объяснено очень подробно и доходчиво. Но когда пациент не вменяем и сует голову в петлю, то объяснять ему что либо бесполезно.Ну а власти Украины свое урвут и нищими не станут, поэтому их судьба народа и страны не волнует.


П.С. Я чуть лучше представляю себе будущую трансформацию по отдельным отраслям - производство труб, вагонов.
Никаких таких ужасов вроде тотального закрытия границы. Зачем?
Россия может сейчас реализовывать ДВА варианта импортозамещающих проектов.
- вместе с Украиной пытаться заместить продукцию высокого передала (машиностроение, самолеты, корабли и т.п.);
- заместить то машиностроение, химию и металлургию, что идет с Украины.
Разделение проектов не абсолютное, они частично пересекаются.
Первый явно лучше, чем второй, с точки зрения международного положения.
Но и второй неплох - в условиях ожидающегося падения производства надо делать хоть что-то.
Так что поначалу закроют границу для товаров, подобия которых производят в РФ. Трубы и вагоны :(((

вот тут товарищ рассуждает

http://bulochnikov.livejournal.com/1076146.html
===============
ыдущий пост | Следующий пост
Что Россия может получить полезного от Украины как территории?

22 июл, 2013 в 8:27


Недра на Украине пустые. Промышленность большей частью сгнила.

Есть хорошие, хотя и несколько загаженные чернозёмы. Но земли и в России хватает. Так что не актуально.

Курорты Крыма перестали быть для россиян интересны. В Турции лучше и сезон дольше.

Ну ещё и стратегически важная военно-морская база в Крыму. И к ней в придачу крымские татары.

Единственное, что с Украины можно получить полезного для России, это сами украинцы.

Их можно получить двумя способами: присоединить Украину в том или ином виде к России или перетащить украинцев в Россию.

В первом случае получив в придачу все прелести полуразвалившейся экономики, западенцев и крымских татар.

Во втором получаем чистую, белую и достаточно квалифицированную рабочую силу без национальных и религиозных проблем с совместимостью.

Как её перетащить в Россию?

А она сама понаедет. Как только ЕС начнёт “оптимизировать” Украину под себя ещё до принятия её в ЕС, так и побегут. От голода, безработицы и безысходности. Вон из Прибалтики уже 1/3 населения уехало. А по молодёжи если считать, то и все 2/3 населения. А опустевшую страну ЕС предлагает заселять арабами и неграми из Африки. Которые потоком хлынули в Европу после “Арабской весны”. А китайцев специально и заселять не надо. Сами едут.

Или кто то думает, что к Украине в ЕС будет более дружеское отношение, чем к Прибалтике и там будет всё по другому?

Часть украинцев, конечно, побежит в Европу. Но поскольку Шенген украинцам не светит в обозримом будущем, то вряд ли их туда много пустят.

Наиболее ленивые и пассивные останутся догнивать на Украине, ассимилируясь в неграми и арабами. Остальные поедут в Россию. Вначале на заработки, а потом и навсегда останутся.
Рассуждения вполне понятны.
увы. сама Украина делает все возможное для того. чтобы они стали правдой.
Как было сказано о Каннах - чтобы случился такой фантастический разгром, мало одного гения Ганнибала, должна стараться и вторая сторона, римская...
ну а у России какие варианты?

цЫтата из чужого ЖЖ
===============
Старые советские компетенции и ресурсы доставшиеся от СССР , Украина проела , а новых компетенций у неё не появилось, элита компрадорская, социальные риски огромны .

Её восстановление, до приемлемого уровня будет непозволительно и нерационально дорого и даже смертельно опасно для экономики России, и тем более в преддверии глобальных потрясений.

Почему нам не важна Украина?
Да потому, что мы пока очень хило развиваемся. И нам на данном этапе конечно нужны союзники, но совершенно не нужны нахлебники. Если наших нахлебников кто-то согласен кормить(скудно) тридцать лет... Давайте поблагодарим евросоюз и поцелуем его в лобик.

Всё одно - этому мальчику не долго жить.


поправка к пункту 1 - "главные" посты будут (Литва сейчас аж председатель в ЕС) но это мебельные кукольные должности для показного лохотрона. Все остальное верно.
"Прелесть" ситуации в том, что Украина сейчас берет на себя все обязательства, которые даже Прибалтика не брала.
Например - перешить ж/д колею на европейский стандарт. Это аллес капут по сложности и деньгам. А некоторые "умные" люди пишут - сделаем все, совмещая с дежурным ремонтом/перекладкой.

А вот в ЕС принять и даже карикатурную должность дать - не обещают.


Edited at 2013-09-25 05:39 pm (UTC)
ну видимо укры рассчитывают что Европа даст им денег на перешивку жд колеи

судя по историческому опыту это не сложно - немцы в 1 мировую войну в оккупированной российской части Польши - быстро перешили все колеи

другой вопрос -что надо будет менять весь вагонный и локомотивный парк - а вот это крепенько по деньгам
И во вторую мировую на территории СССР - можно почитать того же Вершигору и других партизанов, можно - Симонова - неоднократно упоминается перешитая колея.
Но!
Тогда была другая технологическая эпоха. Шпалы деревянные были ;) Две дырки сделал чуть ближе к центру - и полный порядок. Сейчас шпалы - железобетон. Там все грустно.

Словом - есть сейчас в мире территория, где идет процесс перекладки - это о. Сахалин. Японцы сделали европейский стандарт и до последнего времени там был европейский стандарт. Готовясь к строительству моста его переводят на русский. Что имеем:
- надо ремонтировать практически все - мосты, водостоки и т.п.
- надо держать 3-й рельс на полотне - потому что сразу на всем острове сделать не выходит;
- процесс идет уже не один год.
Замечу, там остров - нет громадных транзитных потоков.

Edited at 2013-09-26 09:28 am (UTC)
На уровне интуиции, мне кажется, что в настоящий момент Украину, словно "Троянского коня" подсовывают Европе, чтобы повесить гирю ей на шею. Учитывая, что это не скромная Прибалтика с хуторянами, а вполне себе большая страна с городским населением, остро желающим жить "на уровне" европейцев.

В этом есть очень большая опасность для ЕС, когда на периферии союза за их счет станет жить-поживать некая новая Югославия с российским влиянием и полукриминальной элитой.

Думаю, что все ограничится пропагандой и частичным разделом промышленности и рынка между заинтересованными сторонами. Состояние подвешенности будет искусственно сохраняться, пока или ЕС или Россия наберут достаточно мощи, чтобы поставить вопрос о разделении ребром. Всякая "Свобода" и прочие популисты будут обеспечивать политическое прикрытие увода собственности в "нужные" руки.
ну да.. в принципе все останется как есть

власти Украины ведут классическую политику лимитрофных государств

"Папа, дай рубль на мороженное ,и я буду слушаться только тебя.

А то возьму 50 копеек у мамы - и буду слушаться только её"

Но мне кажется невероятным альтернативный вариант -что ЕС реально возьмет на буксир 46 -миллионную страну и будет ее поднимать на уровень Германии

на это потребуются огромные деньги..
При том что Евросоюза сейчас не в лучшей форме..

да и украинцы едва ли в ближайшие 100 лет научатся "арбайтен-арбайтен" как немцы - все таки братья -славяне

Именно.

Вот возьмем Грецию. Она "висела на балансе" сначала Османов, потом Британской Империи, потом США и теперь ее "скинули" на ЕС. Как "сифу" кидают. Причем каждый вновь прибывший какую-то стружку с нее снимает и передает дальше. Толк с Греции только один - ее географическое положение между Азией (Турцией) и Европой. Это "забор" с колючей проволокой.
Сейчас они там носятся по площадям, протестуя против нового налогообложения, когда всех их кредитные домики многоэтажные попали под новые тарифы "правильных" евро-налогов.

То есть можно сказать, что живут они не "лучше", а просто по-другому. Кому-то плюсы свалились, кому-то, наоборот, стало по-хуже. Но одно можно сказать точно, Греция делает то, что ей скажут "взрослые". Они это понимают и с этим живут, горько усмехаясь и потихоньку обманывая гос. органы.
Это - Греция, где есть море и всё что с ним связано, где отстроена инфраструктура туризма и где, черт побери, тепло.

Как в эту же игру будет играть Украина - я не представляю. Но ощутимо представляю как украинских юношей могут отправить немного по-воевать за новый порядок. За всё надо платить.
мне кажется это по большому счету - блеф

попытка шантажировать Россию выбивая у нее пряники

типа "Не купишь норковую шубу - разведусь и уйду к соседу"

потому что пытаться содрать что-то с ЕС - в принципе украинскому начальству не по зубам