beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Шпагат над волчьим капканом

Евро-ассоциация буксует.
Дрожание и неразбериха среди депутатов, все более реалистичные выступления Азарова (за все платить гражданам Украины).http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/15623227/?fromma...

И хорошо будет, если эти документики, которые могут подписать в Вильнюсе - не подпишут.
Потому как становиться экономической колонией ЕС - нет никакого желания.
Но что с "регионами"?
Исчезла политическая воля?
Не-а. крепка как никогда - закрывают канал АТВ в Одессе и явно будут добивать партию "Родина". http://varjag-2007.livejournal.com/5277208.html?view=131935000#t131935000

Просто чем дальше, тем острее понимание - чтобы семеро денежных мешков могли легализоваться в ЕС - придется задушить большую часть "крепких хозяйственников" среди самих же регионалов.
Маркова картинно вышибли из политики.
К кинозале прикрикнули на толпу депутатов.

Но просто толпа и просто "козел отпущения" - это слишком мало для того, чтобы заткнуть глотки всем. Потому как множеству людей в случае экономического сотрясения придется расстаться с бизнесами.
То есть был человек владельцем фирмы, а продать ничего не успеет. Основной капитал станет металлоломом и развалинами (плюс долги). И максимум на что можно расчитывать - хороший домик и денежки на старость.
Денежки только себе - на детишек уже не хватит.
Когда летом куча народа не читала документики об ассоциации - они и ухом не вели. Когда в сентябре прочитали многие, но тоже думали, что "Россия промолчит" - можно было творить, что угодно.
Но стало ясно, кристаллически понятно, что Россия не утрется.
Банкротов будет немало...
И ту не всегда помогает террор - а регионалы пока отвратительно владеют этим инструментом политики. Общий страх - может оказаться эликсиром храбрости. Так уже было.

"Вот здесь-то и начинается настоящая деятельность Фуше. С  раннего  утра до поздней ночи он крадется от одного депутата  к  другому,  нашептывая  о новых  тайных  проскрипционных  списках,  подготовляемых  Робеспьером.   И каждому в отдельности он поверяет: "Ты в  списке",  или:  "Ты  назначен  в следующую партию". И действительно, постепенно  распространяется  незримый панический страх, потому что перед лицом этого  Катона,  в  его  абсолютно неподкупных глазах, мало кто из депутатов  имеет  вполне  чистую  совесть. Один был несколько неосторожен в обращений  с  деньгами,  другой  когда-то противоречил Робеспьеру, третий слишком много  времени  посвящал  женщинам (все это преступления в глазах  республиканского  пуританина),  четвертый, быть может, некогда был дружен с Дантоном или с кем-нибудь другим  из  ста пятидесяти осужденных, пятый приютил у себя  отмеченного  печатью  смерти, шестой получил письмо от эмигранта. Короче говоря, каждый трепещет, каждый считает нападение на  себя  возможным,  все  чувствуют  себя  недостаточно чистыми,  чтобы  вполне  удовлетворить  чрезмерно   строгим   требованиям, предъявляемым Робеспьером к гражданской  добродетели.  И  Фуше  продолжает перебегать, как челнок на ткацком станке, от одного к другому,  протягивая новые нити, завязывая новые петли,  все  сильнее  захватывая,  обволакивая депутатов этой паутиной недоверия и подозрительности. Но затеянная им игра опасна, ибо он плетет лишь паутину, - и одно резкое  движение  Робеспьера, одно предательское слово может разорвать всю сеть." Стефан Цвейг. Жозеф Фуше. Биография одного политического деятеля.

Пока нет заговорщика, который мог бы составить заговор и позволить кому-то выйти из рядов "донецких" с криком "Пахан предал нас! Бей пахана!" Но есть более страшная для личной власти Януковича угроза - Россия.
Власть ударила по самому яркому из малых политиков, по самому опасному - ведь Марков мог сломать грядущую комедию "второго тура" и был более пророссийским, чем регионалы.
Но "всех не перестреляешь" - да и не так много этих "всех". Сколько депутатов должны расстаться со своим бизнес-благополучием, чтобы остальные поняли - завтра и они? Десять? Пятнадцать?
Потому остановлены заседания парламентской комиссии по введению европейских стандартов.
В хаосе криков остановлен закон про Тимошенко. И вооще не нашлось фракции, которая бы поддержала "голубой" закон.
Но еще ничего не решено.
Европе ведь наплевать на Тимошенко. Она - орудие жесткой политической колонизации Украины. Потенциальная марионека в президентском кресле с нитями, завязанными на Брюссель. Будет - хорошо. Не будет - терпимо.
Европе в нынешних условиях как воздух нужны новые рынки. Пусть бедные, но сейчас.
Потому Янукович сел на политический шпагат. Стулья расходятся все дальше, никаких ягодиц уже не хватает. Но время еще не кончилось, и последний крик Билли Бонса еще не исторгнут из груди.

Так хотелось бы.

Poperechny-j_shpagat1

Только чуть ниже - волчий капкан. Провисание смерти подобно.

images (1)

Что дальше?

- регионалы в ЛЮБОМ случае уже числятся в проигравших. Они предали юго-восток страны, и такое им не забудут. Они не могут удовлетворить запад. И все больше теряют ощущение "политического покоя", за которое их может поддерживать центр страны и Киев;

- подписание документов - начало распада партии регионов. Острый экономический кризис. И я не буду тут никого пугать распадом страны - этим пугают уже двадцать лет;

- не подписание документов без преференций от России (самый вероятный вариант). Просто потому что страшно. Это для регионалов проигрыш выборов 2015-го потому как слишком много людей будет голосовать за них НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

- подписание и большая помощь от России - консервация ситуации медленного гниения.

Чтобы было понятно с современным состоянием экономики Украины. Одна из академий, где я преподаю, изменила расписание занятий. Так, чтобы все ленты завершались к 18-ти часам.
Для экономии электричества.
"Чучхе" в украинском варианте - поблизости.

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments