beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Очень в тему к политическим рассуждениям...

Оригинал взят у azuzuuu в Вредный учебник


Министерство по чрезвычайным ситуациям составит новое пособие по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» вместе с известным детским писателем Григорием Остером, передает РИА «Новости».
«Новое издание поможет детям младшего школьного возраста в легкой, игровой форме узнать о потенциальных опасностях в повседневной жизни и научиться на них правильно реагировать, защищать себя, сохранить и укрепить здоровье», — заявили в МЧС. Предполагается, что учебник выйдет в свет в 2014 году.
В октябре 2013 года Григорий Остер стал лауреатом Книжной премии рунета в номинации «Лучшая детская книга, по мнению экспертов».
На мой взгляд новость звучит как бред. Остер прославился своей книжкой «Вредные советы». Книжка однозначно не детская, ибо юмор в ней на гране экстремизма. Такие стихи я бы не отважился читать детишкам, есть шанс быть полностью не понятым, или что ещё неприятнее понятым буквально. Вот к примеру не самый могучий опус автора:

Бейте палками лягушек.
Это очень интересно.
Отрывайте крылья мухам,
Пусть побегают пешком.
Тренируйтесь ежедневно,
И настанет день счастливый -
Вас в какое-нибудь царство
Примут главным палачом.

Силно подозреваю, что такое решение требовало одобрения на верхах руководства МЧС. Так что без главы службы Пучкова Владимира Андреевича, явно не обошлось…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments