beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Дожили....

Оригинал взят у viribusunitis1 в В США представлен первый человекоподобный боевой робот
Оригинал взят у viribusunitis1 в В США представлен первый человекоподобный боевой робот

Первый в мире антропоморфный военный робот Valkyrie является детищем Космического центра NASA имени Линдона Джонсона. Новый робот проходит под официальным обозначением R5. В разработке R5 участвовал Техасский университет в Остине и Техасский университет A&M.

1386750362_val_head-1386669181699 В США представлен первый человекоподобный боевой робот

В высоту человекоподобный робот имеет порядка 1,9 метра, а его вес составляет 125 кг. Все конечности робота, включая его торс и голову, имеют 44 степени свободы. Голова, руки, ноги, пальцы, свободно вращаются и наклоняются. Все системы робота подпитываются от литий-ионного аккумулятора, закрепленного на спине, которого хватает для автономности работы чуть больше часа.

В новом роботе много различных сенсоров и камер. Есть даже лидар в голове, ультразвуковые датчики в животе и сенсоры на суставах конечностей. Всю информацию с датчиков робот отправляет для анализа оператору, что позволяет повысить эффективность выполнения роботом различных боевых задач. Все конечности в роботе быстрозаменяемые: на замену поврежденных рук и ног обслуживающей команде нужно несколько минут.

R5 – это бесполый робот, однако у него много черт, присущих прекрасной половине человечества: он назван «Валькирия», а его грудная клетка явно выпирает и имеет округлые формы.



Источник

Почему "Валькирия"? Может быть есть и карманный экземпляр "Олаф"? И умеет ли этот робот выполнить приказ №66?

А если серьезно - весь вопрос в том, как быстро его стоимость сравняется со стоимостью хорошей легковушки...

Tags: Будущее, Война
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments