beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Евросоюз: горючее заканчивается

Оригинал взят у pereslegin_serg в Евросоюз: горючее заканчивается

Евросоюз попал в тупиковую ситуацию. Не расширяться нельзя. Но расширение ЕС дает только отсрочку и все равно приведет к ухудшению ситуации. Остановка расширения и исключение некоторых членов ЕС так же приведет к кризису…. Сергей Переслегин о печальных перспективах ЕС.


П.С. Достаточно вменяемый обзор трудностей, связанных с развитием ЕС.
Но по Украине легкая "потеря темы".
В стотысячный раз повторив "евроинтеграция" без подробностей - граждане евроинтеграторы продолжают поддерживать иллюзию, что Украина вступает в ЕС. Ассоциация - это не вступление. Это принятие европейских стандартов без полноценного участия в жизни ЕС.
То есть "обязанности без прав". И этот подход идеально решает некоторые проблемы ЕС. Распространяя свое юридическое поле (стандарты) на чужую промышленность и удушая её, ЕС получает глоток воздуха для своей промышленности. Частично вскрывая чужой рынок и т.п. - ЕС обеспечивает подъем своей экономике. При том социальные обязательства, и обязательства по свободному перемещению, которые так тяготят "старую Европу" - отсутствуют.
Колонии - вот будущее топливо ЕС. Если, конечно, страны захотят быть колониями...
Tags: Политика
Subscribe

  • «Видеть» 2-й сезон

    Отличный замысел, немного Шекспира плюс косяки и повесточка... Тот случай, когда потенциал первого сезона во втором попытались не просто разменять…

  • Образно: "У нейронок чуйка на приметы"

    Просеивая информацию, находят зависимости, но не строгие, как законы физики, а статистические. Меня впечатлило, что датчики на ошейниках коров могут…

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment