Боливия - если кому-то есть до неё дело

Отряды красных индейских крестьян, с изображением листьев коки на своих знаменах, и натуральной листвой за пазухой, под предводительством своего вождя, решительно подавляют беспорядки, вызванные иностранными агентами влияния.

"Власти Боливии арестовали губернатора мятежной провинции Пандо Леопольдо Фернадеса. Губернатора арестовали в связи с гибелью нескольких человек в ходе недавних столкновений сторонников и противников правительства страны, сообщает AFP.
В ходе столкновений в Боливии на минувшей неделе погибли 18 человек, около сотни были ранены. Президент страны Эво Моралес заявил, что Фернадес в ходе столкновений использовал бразильских и перуанских наемников против правительственных войск. Губернатор эти обвинения отвергает.
Столкновения между противниками властей Боливии и войсками начались в четверг, 11 сентября, когда в провинции Пандо антиправительственные активисты застрелили шестнадцать крестьян и захватили под контроль государственные учреждения столицы провинции. Моралес ввел военное положение в провинции и заявил о готовности ввести войска и в другие регионы страны. Речь шла, в частности, о выступающих за автономию провинциях, где сепаратисты захватили государственные учреждения и разработки газовых месторождений."
http://www.lenta.ru/news/2008/09/16/detain/