beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Обида евроинтегрированного....

Экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса раскритиковал политику британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по вопросу иммиграции из Восточной Европы.

Бывший польский президент заявил, что Кэмерон не оценил тех преимуществ, которые получила Великобритания после окончания холодной войны, пишет The Guardian.

Валенса продемонстрировал свое недовольство, пошутив в интервью польскому телеканалу TVN24: «Я мог бы сказать, что крах коммунизма был, возможно, ошибкой, поскольку Британия выиграла от падения железного занавеса. Иначе бы ей пришлось самостоятельно вооружаться и тратить гораздо больше, чем она сейчас поставляет в Европу».

«Поляки прекратили существование коммунизма, и Великобритания значительно выиграла от этого. [Кэмерон] не должен забывать об этом, он должен уметь считать. Он должен понимать, что крах системы стоил полякам 70% их экономики. Когда он увидит это, он поймет, что... Великобритания ведет себя иррационально и близоруко», – заявил Валенса.

Валенса, получивший Нобелевскую премию мира после проведения профсоюзной забастовки в Гданьской судоверфи в 1983 году, сделал такое заявление после того, как Кэмерон на саммите ЕС объявил, что считает ошибкой решение лейбористского правительства не вводить ограничения для работников из Польши и семи других восточноевропейских стран, присоединившихся к Евросоюзу в 2004 году.

Источник на Даунинг-стрит, 10, сообщил: «Не будет никакого изменения этой точки зрения. Премьер-министр считает, что мы должны учиться на ошибках лейбористов в вопросах иммиграции, вводить более надежный контроль в будущем и ...убедиться, что люди могут приезжать сюда работать, а не только претендовать на льготы».

«Британия выиграла от иммиграции, но иммиграция должна быть хорошо контролируема правительством, а при лейбористах этого нет», – уточнил источник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 ноября Дэвид Кэмерон призвал ограничить приток эмигрантов из бедных стран ЕС в богатые. В статье, опубликованной в Financial Times, он предложил запрет для граждан новых стран – членов ЕС на свободное передвижение внутри Европы до тех пор, пока ВВП этих государств на душу населения не достигнет среднеевропейских показателей.

Наблюдатели отметили, что Кэмерон фактически объявил граждан недавно вступивших в ЕС государств, таких как Румыния и Болгария, людьми второго сорта. В ответ глава МИД Болгарии Кристиан Вигенин назвал предложения Кэмерона дискриминационными.
Кэмерон отверг критику в свой адрес.

Франция и Германия поддержали Британию в вопросах борьбы с притоком мигрантов из бедных европейских государств, однако с важными оговорками. В частности, Берлин пообещал снизить меры социальной поддержки мигрантов, а Париж пообещал пресекать злоупотребления правилами ЕС, регулирующими временное трудоустройство работников из других государств.

Отметим, что наибольший за последние два года рост числа прибывших из стран Евросоюза мигрантов зарегистрирован в Великобритании. СМИ сообщают, что за первые шесть месяцев года в Соединенное Королевство для работы и проживания прибыли 183 тысячи граждан других государств ЕС. http://vz.ru/news/2013/12/24/665821.html


Есть известный уголовный принцип - зачем платить, когда можно этого не делать?
И вот "старая Европа", обозрев пространства Европы восточной, видя, что народ оттуда прет, и все хотят жить как в Бенилюксе, что конкуренция хорошо, но надо брать только хорошую рабсилу, а не всяких цыган, что промышленность на востоке приведена в "нормальное" с точки зрения старой Европы состояние - начинает опускать заслонки.
Дескать, зачем в Лондоне румынские водопроводчики? Зачем вообще там, на западе - население фактических колоний? Оно должно оставаться в колониях. Сливки человеческого материала - молодые, грамотные, инициативные - почти все сняты.
Потому хорошо бы рынки держать открытыми (для своих товаров), и не больше.
Население ЕС может поделиться на первый и второй сорт. С перспективой третьего...
И тут поляки - которые ПОЛЯКИ! - которые соль восточноевропейской земли и первые по гонору, вдруг понимают, что могу угодить во второй сорт.
Граждане - а у вас есть какие-то другие аргументы, кроме речей старого электрика?

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments