Владимир Ульянов в своём мавзолее смеется над вами все злее и злее....

Что делать, если ты взял кабинет начальника, но ни черта не умеешь?
Если тебя поддерживает кучка людей, большая часть которые серьезно замарана воровством, а другие уже и беспределом? Если завтра к тебе могут прийти нехорошие дяди и крепко настучать по башке?
Эти вопросы очень актуальны сейчас в городе Винница - вот хороший пост с описанием тамошних нравов - http://alexandr-rogers.livejournal.com/144495.html
Если коротко, то приехали 300 человек с Галичины, захватили администрацию и стали назначать своих марионеток. Состав этих марионеток не внушает оптимизма. Но рассудок у них должен как-то работать и перед глазами - необходимость бороться за власть и спасаться от тюрьмы.
И я скажу вам, что они могут делать:
- на ведение коммунального хозяйства, на строительство, на сложные и дорогие проекты - денег все равно не напасешься. Потому к дьяволу это все, плевать на сложное будущее, даешь просто настоящее...
- аналогично многие выплаты по социальным вопросам. Не все, но значительная часть денег (если на них удастся наложить лапу) мгновенно будут потрачены на другие цели;
- это создание собственных силовых структур, добыча оружия, транспортных средств, получение помещений. Своя "дружина" нужна прямо сейчас, сегодня, немедленно, потому как завтра может быть поздно, и приехавшая рота "беркута" посадит всех в обезьянник;
- как же мотивировать людей, только получивших от тебя оружие и какие-то деньги (небольшие, тут самому надо думать о домике в Швейцарии)? Прежде всего, можно конфисковать какое-то имущество, заодно проводив до оврага потенциальных противников. Нет, поначалу возьмутся за казенные деньги и ценности, а противников будут просто выгонять из города. Но до оврагов тоже дело дойдет - грабить-то долго не выйдет;
- как только образуется шайка в 300-500 человек - можно выезжать на гастроли...


0_c52d5_5ee013b9_XXL
Вони шукають москалей...

Теперь о 1917-м. Многие сравнивают нынешние события с Октябрем. Тут скорее февралем пахнет - падение в анархию, отсутствие вменяемого государства и т.п. Если вспоминать множество рассуждений - мол, Киев многие рассматривали как запасной аэродром, и было соревнование между Украиной и Россией за неформальное первенство в СНГ - то все. Нынешняя Украина, как проект - тотально проиграла.
Если завтра Янукович отдаст приказ жестко зачищать майдан - то без серьезной крови не обойдется. Мы получим длительное партизанское движение на Галичине, получим серьезнейшее внешнее воздействие запада, получим тотальное отсутствие мира в стране и жесткую государственную власть, которая будет бояться любых реформ;
Если Янукович и за месяц ничего не сделает, будут только оборонительные действия беркута и зачистки в отдельных центральных,южных и восточных областях - получим де фактор раскол страны, сформировавшиеся военизированные структуры на западной Украине, которые очень хотят есть, и которые начнут делать набеги на другие области. Получим волну беженцев с западной Украины (люди, похожие на москалей...). Значит, необходимость разграничение или, фактически, карательных экспедиций на Запад.
Если Янукович все сдаст и уйдет в астрал, то у троицы майдонов просто не хватит сил, полномочий и возможностей удержать силовые структуры по всей Украине и удержать экономику от падения.
В 1917-м у большевиков был проект - тотальной расшивки громадного количество социальных противоречий. И он сработал. Но из новых сил я не вижу ни одной, которая бы ограничивала накопление имущество своих членов. Все хотят отнять и поделить, но никак не обобществить - можно послушать, что говорят про "Свободу" на телеканале Зик.
Итого: нынешние события - это не свадьба, а попойка с бл...ми. И там, и там употреляют алкоголь, а под конец вечера есть твердая уверенность в половом акте. Но только по результатам свадьбы появляется семья. а по результатам попойки все имеют головную боль, а неудачники еще и сифилис.
Удачи нам всем, сограждане...
Да? Перепост статей УК и стихотворения Херсонского - это ложь? Интересная мысль.

Со мной в кабинете бухгалтер сидит из Винницы, Валентина Владимировна Рыбак. Вот ей я верю, а проплаченным "темникам" - прости, нет.

Давай, наверное, пока тревожно, побудем во взаимном оффлайне.
Мне представляется, что здесь вы описали крайности маловероятные на этот момент. Донецкие и евроинтеграторы не непримеримые враги, они за одно и тоже - за олигархическую республику. Вопрос только в том, кто в ней главный. Борьба за первенство в распределении бюджета и явилась причиной обострения кризиса. Остальное подробности. Теперь найдут какой-то компромисс и будут делать вид, что ничего не случилось.

Edited at 2014-01-27 04:31 pm (UTC)
Я сейчас часто вспоминаю фотографии Афганистана 1960-х.
Страна явно росла и старалась. А сейчас там караул.

Последние годы в мире очень редко происходят позитивные революции - в том смысл, что после смены власти начинается поступательное развитие. Преимущественно страны скатываются в вялотекущую гражданскую войну.
Да, сейчас "набрать армию" становится все проще - особенно если не жлобиться на финансировании, как это умеют делать наши чиновники. Проблема в том, что "армия хочет кушать". Беркут и Грифон хотят увеличить в 6 раз - до 30 тыс человек. Да, они смогут задавить очень много выступлений, качественно зачистить центральную Украину. Но что там будет на Галичине - я с трудом представляю. Тем более, что сейчас явно налаживаются поставки туда боевиков, оружия, спецов по всяким терактам и т.п.