beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Сериал "Черные паруса"

Похвальная дерзость замысла
8502
Как только не вскрывали тему пиратов. Пользовались и вещицей старика Стивенсона - бедный "Остров сокровищ" экранизировали так, что мама не горюй. Помню одну советскую экранизацию - где Джим был переодетой девочкой, а золото требовалось для восстания.
Бывает.
Но история-то на слуху. Каждый читал или слышал про Сильвера, про старые разборки пиратов, про то, что одни были храбрыми, а другие совершеннейшими тюфяками и много чего еще.
Тема - богатая. Можно попробовать поднять.
Ясен пень, что уже сочинили сто один фанфик про молодого Сильвера, про двуногого еще кока, про зрячего Пью... Графоманы сочинили. Среди этого писательского добра желательно выбрать жемчужное зерно.
А потом все надо воплотить на экране. Подобрать актеров, создать образы. выбрать натуру, построить декорации, нанять программистов, выбить деньги, деньги и еще раз деньги.
Судя по первым четырем сериям - получилось.
Виден продукт, соответствующий многим стандартам хорошего сериала. Прямо говорится о теневой экономике пиратства и её связи с легальной. Персонажи не выглядят ходульными чертями - в каждом значимом "юните" своя проблема и своя сложность. батальные сцены присутствуют - в богатом ассортименте.
Там, разумеется, и проблемы, схожие с проблемами первого сезона "Игры престолов" и "Подпольной империи".
Создатели экономят на декорациях самым простым способом - вставляя эротические сцены.
В придачу далеко не весь юмор первого сорта. Да, мы все знаем финал :)
Но как продукт сериал годен, а любителям пиратской тематики - могу порекомендовать (они неизбежно найдут там много накладок, передержек и явной брехни. Я таковой нашел мало - не специалист :) )
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment