beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Ящик открыла. Гостей позвала. Чего бы еще сделать? - Пандора.

Сейчас ситуация колеблется между переворотом и гражданской войной.
Фактически центральные органы власти находятся в полуразобранном состоянии и контролируются - называя вещи своими именами - силовой структурой майдана. То есть не диктатура пролетариата, а диктатура майдана. Охлократическая.
Понятное дело, люди ищут простых решений. А самое простое решение - дать в морду.
"Вчера в туалете Верховной Рады два депутата-свободовца побили Олеся Дония. Сегодня спрашивали: "А почему Доний не голосует за отмену законов Колесниченко/Кивалова?". Да потому что у него сотрясение мозга", — заявил он.
Больше читайте здесь:
http://112.ua/politika/deputaty-svobody-izbili-olesya-doniya-pomoschniki-nardepa-25549.html
Слишком умный, да.
Денег в экономике нет. Причем нет - от слова "совсем". Приват-банк ввел ограничение на продажу валюты. Логистика подорвана. А если учесть постоянные сообщения с мест о блок-постах и разборках на них - нападение на гаишников и патруль "самообороны" на житомирщине, типичный пример - то везти что-то через территорию страны скоро станет опасно. Естественно, долговременные проекты, как большие, так и малые (включая, похоже, и мою докторскую) - идут лесом.
В этих условиях, когда денег нет и вот-вот придется включать печатный станок - нужно кого-то ограбить.
Самый простой способ - объявить крайними большую этническую группу. Не евреев ;) (банкир Коломойский - среди выгодоприобретателей последних недель, он явно в команде "победителей")
Что мы видим?

"Верховная Рада Украины приняла решение отменить языковой закон авторства нардепов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова".http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17094081/ .

Эта власть противоречит моим личным, индивидуальным интересам. Поскольку мой родной язык - русский. И таких как я - довольно много.
/Мой особый, горячий привет всем тем придуркам, которые стояли на майдане и повторяли, что ничего это не нацисты, это все приличные, хорошо организованные люди... /
Ясно, что фотография с птицами - символ, а дальше будет круче.
460428_original

Дело, не только в языке. Та "крышка котла", то парализующее действие, которое оказывало на юго-восток Партия регионов - оно практически исчезло. То есть началось формирование других мобилизационных машин:
Керчь - http://alternatio.org/events/all/item/16209-
Севастополь - http://112.ua/politika/v-sevastopole-obyavili-o-sozdanii-silovyh-otryadov-samooborony-25566.html
Луганск - http://censor.net.ua/news/272322/luganskiyi_oblsovet_ne_priznaet_novye_resheniya_verhovnoyi_rady_i_obvinil_zapadnye_regiony_ukrainy_v
Одесса -  http://www.reporter.com.ua/news/rmmovu/   http://ivakin-alexey.livejournal.com/628784.html
Харьков - http://mikle1.livejournal.com/3754477.html
Просто идет создание коммуникационных и силовых подразделений http://zurzmansor.livejournal.com/393239.html

Обращает на себя внимание разнообразие создаваемых структур: как почти любительских (стихийное ополчение), так и вполне профессиональных (если идет отказ в подчинении силовых структур, то обратной дороги ведь нет...). То есть одним алгоритмом, единым методом это все уже не подавить.
Да, если кто в танке - сегодня заканчиваются олимпийские игры. Тот громадный и тяжкий проект, который Россия реализовала за последние несколько лет - он завершился. "А ручки-то - вот они"...

Так что очень скоро пойдет столкновение боевых групп в реперных точках: аэропорты, банки, перекрестки...
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments