beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Единство и борьба противоположностей...

Диалектика - страшна своей неизменностью.

Вот, скажем, в Луганске хотят бороться с майданом: " На площади возле памятника Т. Шевченко начался митинг "Луганской гвардии". Собрались несколько сотен "гвардейцев", некоторые из них держат в руках деревянные палки и железные цепи. Акцию охраняет несколько десятков милиционеров. Возле памятника Т. Шевчекно стоят представители "Беркута", которые сегодня прилетели в Луганск. Им дарят цветы, луганчане их благодарят за поддержание правопорядка в Киеве. На митинге нет никого из представителей власти. На трибуну вышел "гвардеец", и заявил, что "Янукович - сука, он нас предал, отдал нас бандерью, но мы отсюда не уйдем, так как он легитимный Президент". Глава "Луганской гвардии" Александр Харитонов сообщил собравшимся о готовящемся в Верховной Раде постановлении о роспуске областного совета."Нас попросили уйти во избежание столкновений, но я не могу сам принять такое решение, поэтому хочу посоветоваться с вами", - обратился он к митингующим. Собравшиеся решили остаться на месте, чтобы "давать отпор бандеровцам". Также Харитонов предупредил "гвардейцев", чтобы территорию возле памятника Т.Шевченко покинули женщины и дети. Он призвал всех не употреблять спиртные напитки, сохранять трезвую голову и готовится к вечеру. Харитонов также заявил, что будет формироваться штаб из бывших военных. Тем временем представители луганского Евромайдана идут в Сквер памяти, чтобы провести там Народное Вече.http://www.0642.ua/news/481429
Так  это ж майдан! Скажут многие.
Вполне естественно. Тактика одержавших победу - копируется немедленно.

Но - тут очень важный момент - телефон звонит в обе стороны.
Поясню. Люди, которые три месяца отстояли на майданах - самых разных - не могут вернуться "в стойло". У них долги перед банками, они потеряли работу, "за квартиру не плочено", не говоря уже об элементарных травмах - кто-то оклемался после декабрьского махалова только сейчас.
Надо идти вперед. Но, для начала, славным героям майдана нужны деньги. Быстро и сразу. А чуть погодя - побольше.
Вот и получается страннейший фокус, который можно опознать по куче совершенно других исторических эпох: прошла смена власти, второй слой политиков благополучно утвердился в узловых точках, а основная ударная сила событий - совершенно недовольна.
Скажем, Корчинский прямо говорит о новой революции.
Но просто так на власть не попрешь. Хотя бы потому, что сейчас каждый хозяйствующий субъект, у которого есть хоть что-то за душой - думает о сложных перспективах и лихорадочно обзаводится "силовым блоком".
Потому как экономика отплясывает джигу над пропастью:

- Сегодня, 24 февраля 2014 года, в 9.00 (11.00 мск) и.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул в рамках своих полномочий дал поручение Мининфраструктуры, Минрегиону, „Укрзализныци“ (госкомпания железных дорог) и Укравтодору прекратить любые платежи, кроме платежей по заработной плате
- Торги на "Украинской бирже" 24 февраля закрылась повышением индекса UX на 15,21% до 1075,97 пункта. Об этом сообщается на сайте "Украинской биржи".
Больше читайте здесь: http://112.ua/ekonomika/indeks-ukrainskoy-birzhi-za-den-vyros-srazu-na-15-26050.html

Все хорошо на бирже, но денег у государства как бы нет.
В Днепропетровске сегодня открылись оружейные магазины, а толпа в который раз штурмовала облсовет - теперь партия "Швабода" вывесила там свои флаги.

461312_original
(фото взято у crustgroup )

Злые языки утверждают, что толпе участникам штурма платили денежку прямо перед событием. Но я без фото не верю этим злым языкам ;)
Но я из безо всяких злых языков могу сказать, что если штурмовать облсоветы и узурпировать власть в руках политической силы, которая разрешает себе накапливать имущество - добра не жди.
Пойдет передел. Сейчас областное начальство меняется практически везде.
А поскольку в переделе страшно нужны "бойцы майдана" - скоро многие из них окончательно перейдут на сдельную оплату труда и превратятся в "титушек" - политический нейтральных крепких парней характерной наружности.
Диалектика - она такая.
Когда устранен главный враг (Янукович), что группировки начинают бороться между собой - во много повторяя старые расклады.

Но главное - следующий виток спирали.
Потому как если экономика входит в штопор и денег не дают (35 млрд. - все-то :) ), то кому-то ведь придется в голову мысль собрать майдан против олигархов.
Чтобы поделились.
Вот тогда в воздухе запахнет реальной революцией...
Но хорошо бы запахло еще и выборами местных советов. А то нынешние слишком хорошо прикидываются многоразовыми презервативами.

Tags: Политика, гражданская война
Subscribe

  • «Видеть» 2-й сезон

    Отличный замысел, немного Шекспира плюс косяки и повесточка... Тот случай, когда потенциал первого сезона во втором попытались не просто разменять…

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Красота...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments