beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Удары маятника о корпус часов...

Маятник никуда не делся. Время краткосрочных побед - для любой стороны - вот сегодняшняя обстановка.
Верх берет то одна, то другая.
Ляшко задержан в Крыму и, казалось бы, его отпускать не будут. Но вот следующей ночью он уже в Луганске, на камеру, картинно задерживает Клинчаева (человека, возглавившего штурм местной администрации). Того допрашивают, казалось бы, должны уже в запакованном состоянии везти в Киев. Но вот он уже свободен - и выступает перед людьми.
Как?
А вот так.
Здесь и сейчас не для всех имеется надежная тюрьма. Слишком много людей не показывает убеждения, слишком многие думают о будущем, слишком многие не хотят марать руки.
Не всех получается провезти через очередной блок-пост. Слишком большое преимущество надо порой сосредоточить в точке "Х" чтобы удерживать данного конкретного человека.
Надежная тюрьма, кажется, светит г-ну Добкину, не рассчитал тот с переменой цветов на флагах. ("Гепа", замечу в скобках, на свободе, и это очень показательный факт)
Но такие "мягкие" маятниковые ситуации неустойчивы.
Если одна сторона бросает на чашу весов возможности милиции, возможности "внутренней безопасности" и прямо говорит о создании "национальной гвардии" - то у неё образуется преимущество. Хотя бы в наличных стволах. Другая сторона может собрать митинги, может говорить о забастовках (и, весьма возможно, они скоро начнутся http://odnarodyna.com.ua/content/mariupol-prigrozil-ostanovkoy-metallurgicheskih-predpriyatiy-foto ).
Но конечный аргумент - один.
Это видео отснято в Луганске еще 23 февраля. Набег? Рейд?



Ставки растут. Обе стороны говорят об использовании оружия, размахивают им, начинают стрелять.
Окончательное "снятие фигуры с доски" дает только пуля в лоб. К чему яро призывают радикалы с обоих сторон.
Почему еще не началось "по взрослому"? С очередями в толпу, с киданием гранат в митинги, с килограммами тротилового эквивалента?
Инфраструктура бунта - это одно.
Инфраструктура гражданской войны и террора - все-таки другое.
Должно ведь пройти "диалектическое отрицание" - люди, которые еще вчера кричали "свободу!" сегодня должны ударным темпом закрывать газеты (например, "2000"), арестовывать и даже расстреливать других людей.
Причем той страшной военной истерией, которая сейчас захлестнула общество - невозможно разрешить все. Ну расстреляет кто-то митинг, или взорвет политического деятеля. Или еще что. Но ведь останутся трупы, возникнет обратное движение. А если найдут?
Причем для киевских политиканов второй по важности проблемой остается глубокий тыл. Даже не Днепропетровская область, где просто проводят митинги. А майдановская вольница, которая совершенно потеряла берега. Её надо как-то прибрать к рукам и направить энергию в позитивное (для киевских политиканов) русло.
И что же мы видим?
Г-н Аваков пишет о создании "национальной гвардии". Модель очень старая - еще от реестрового казачества. Вольнице дается зарплата, казармы, какие-то права. Получаются охранные отряды. Которые (после снабжения инструкторами и минимальной подготовки) отправляются на зачистку. Политических противников, враждебных элементов и, конечно же, своих бывших коллег, которые на захотели надевать форму. Эрнст Рём шлет горячий привет Саше Белому.
Какое время создание таких отрядов? Как минимум недели.
Референдум в Крыму проводится 16-го.  Если киевские политиканы хотят начинать военные действия до 16-го, то даже крепкого тыла у них не будет. Без гарантий военного вмешательства запада (подкрепленных переброской большого количества войск) они пойдут на военные действия с крайне малой вероятностью.
Что-то не видать переброски большого количества западных войск (в открытых источниках). А без них - тотальное военное поражение на всех фронтах.
"Выдыхаем".
Получается возврат к "полугодовому" сценарию.
Людям на юго-востоке дадут походить на митинги. Возможно, пройдут забастовки. Вот статья об экономике Украины - http://aftershock.su/?q=node/214577 - но все и так понимают, что положение аховое. Неизбежно вылезут социальные противоречия - и с кризисом экономики они будут все сильнее.
А крышкой для этого кипящего котла будут новые военизированные структуры.

.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments