beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

А если?

Попытаемся смоделировать линию поведения страны. Не абы как, но максимально лояльно к нынешней киевской власти.
Сохранение территориальной целостности.
Сохранение государственности.
И?
"Что делать?"

Прежде всего надо понять - создание армии, достаточной для войны с Россией, сейчас практически невозможно. Три основные профиля этой "невозможности"
- финансовый. Страна и так в долгах. экономика надрывается. Создать двухсоттысячную (цифра с потолка) хорошо оснащенную сухопутную группировку - уже крах экономики. Если же замахиваться на советские нормы численности армии, то можно сразу продавать кальсоны;
- демографический и социальный. Простите, но если призывники будут питаться крестьянским подаянием и клянчить ботинки в интернете, то популярность призыва как-то быстрой пойдет на убыль. Надо называть вещи своим именами - богатые начнут от призыва откупаться, бедных станут загребать лопатой, и? В кого станут стрелять солдаты? В стране нет достаточного количества молодого, бедного и здорового крестьянства, из которого можно составить призывную армию.
- технологический. Танки. Самолеты. Хорошие средства ПВО. Корабли. Большая часть артиллерии. Значительная часть номенклатуры боеприпасов. Часть амуниции. Это все - "нет". Украина не производит, а быстро купить не сможет.
Наконец - и это важно - если будет создана многотысячная группировка на восточных границах (которая все равно будет технологически слабее российской), то множество киевских политиканов побоится начинать войну. Могут ведь и убить... А если война станет реальностью, то можно оценить количество жертв, можно оценить быстроту исчерпания добровольных людских резервов и т.п.
Создание дорогостоящего инструмента, который пожирает собственные ресурсы, но с позитивными результатами никогда не будет использован в деле - это проигрыш.
("никогда" звучит антипатриотично. Надо быть реалистами - создание таких международных условий в современном мире, чтобы Россия "после тяжелых и продолжительных боев" отдала Крым - это мировая война. По её условиям населять Крым будет некому)
А потом, когда схлынет военная истерия, и выяснится, что современный солдат это дорогой и непродуктивный работник - куда девать сотни тысяч армейцев?
Вместо армии Украина должна вкладываться в полицию.
Как больной в предъинфарктном состоянии должен заботиться не о бицепсах, а о миокарде.
Если у вас грабят поезда, банды ведут перестрелку в столице, милицию просто бьют - то никакая приграничная армия вас не спасет.

Украине надо восстанавливать тот имидж "либеральной" территории, которым она гордилась двадцать лет.
Если кто уже забыл: на фоне войны в Чечне, на фоне разгона митингов, на фоне колоссальных потоков миграции и совершенно неясного российского будущего - Украина выставляла сравнительно тихий европейский город. Витрина  - спокойны и зажиточный Киев. Постиндустриальная столица европейской страны. Где государство присутствует в тексте вывесок и официальных бланках, но по всем спорным вопросам легко можно "договориться".
Зачем сейчас восстанавливать эту иддилию? Чтобы взять российские деньги. Чтобы сформировать на пространствах бывшего СССР проект "другой России", альтернативного центра притяжения для русскокультурного населения.
Что мы имеем сейчас?
Педалирование идеологических вопросов. Кто не скачет, тот москаль, при том, что все чиновники между собой говорят по-русски. Второй государственный стал жесточайшим требованием времени.
Просто уровень преступности - если богатых людей грабят, а милиция и не приезжает на вызов, то кто ж поедет на Украину? Её пошлют... Потому хорошая, дееспособная полиция тоже стала требованием времени.
Наконец, что-то надо делать с гиперцентрализацией денег и власти в Киеве. Страна не может быть представлена единственным городом.

Экономика как нож у горла. Все понимают, что страна может банально обанкротиться в любую минуту. Вывод? Нельзя отказываться от источников финансирования, валюты, скидок и прочего. Украинские дипломаты проявляют гонор? Им платят не за гонор, а за решение внешнеполитических проблем. Пусть хоть на коленях ползают... А верховный совет? Это шайка олигофренов. Что надо делать:
- все, что угодно, но сохранять торговые связи с Россией;
- сохранять выгодные для себя договора;
- рассуждения о визовом режиме с той же Россией - измена в военное время. Просто потому, что могут исчезнуть миллиарды долларов, переводимые "заробитчанами";
- хватило ума не подписывать целиком договор с ЕС. Обещают подписать "экономическую часть"  чуть позже. Это "чуть" надо тянуть сколько хватит сил...

Надо исходить из того факта, что украина находится в положении страны, потерпевшей жесточайшее военное поражение.
- утрачены миллионы граждан (демографическая убыль, трудовые мигранты, Крым);
- утрачены важнейшие технологии (ракето- и судостроение);
- утрачены товарные потоки, проходившие по территории (например, нефть) и связанные с ними отрасли экономики (нефтепереработка);
- союзники не готовы к войне, санкциям и даже деятельно помощи.
То, что обошлись без "военных действий" - не повод заявлять, что все можно переиграть на поле боя.
В таких условиях прячут гордость в карман, обесточивают гонор. Благодарят и кланяются, кланяются и благодарят. Пытаются сделать так, чтобы не слишком больно били, и много лет копят по монетке в сундучок. Подбирают людей. Холят и лелеют заводы. Посмотрите на поведение Германии и Японии после поражений. Поройтесь в истории - оцените поведение множества других стран.  

И как? Есть движения в этих направлениях?
Нет.
Все что угодно, но не осторожность, разум, накопление капиталов или сбережение людей.
Некие попытки "слепить" атомную бомбу, намеки на которые публикует Вершинин http://putnik1.livejournal.com/2933771.html
До них не доходит, что неуправляемое государство с атомной бомбой в Европе - это повод и причина жестко зачистить ВСЕ руководство этого государства?
Попытки перекрыть границу с Россией, обрубить максимум связей.
Законопроект о запрете праздников 9-го мая - это такой способ плеснуть бензина в костер? /даже если теперь о нем кричат, как об утке - насколько похоже выглядит эта утка на другие законопроекты? Потому как вполне реальные законопроекты обещают кары за препятствование действия армии "и других воинских формирований" - вчерашним майдановцам страсть как хочется разгонять митинги на юго-востоке http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50384 /
Идет бешеное, на пределе возможностей пропаганды, нагнетание военных ожиданий. Практически истерии. Призывы строить "Линию Маннергейма" http://112.ua/video/hhh-donuy-perekop-changar.html
Я допускаю, что среди киевских политиканов есть один идиот. Ну два. Ну пяток-другой. Но не все же сразу? Отчего такое бодрое сумасшествие?
Продолжение следует....
Tags: Политика
Subscribe

  • "Девочка" и оптимизм

    Оптимистическое название дополнено фотографией немолодого и уже покойного Умберто Эко. Хотя, если подумать, каждый живущий ученый, разглядывая…

  • Витстер (1 сезон)

    Следователь-либертарианец методично и вдохновенно разыскивает серийного благотворителя. Серийный благотворитель находит людей, которые точно должны…

  • Украина хочет продать 20-25 тюрем. И СИЗО.

    Так заявил министр юстиции Малюська

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • "Девочка" и оптимизм

    Оптимистическое название дополнено фотографией немолодого и уже покойного Умберто Эко. Хотя, если подумать, каждый живущий ученый, разглядывая…

  • Витстер (1 сезон)

    Следователь-либертарианец методично и вдохновенно разыскивает серийного благотворителя. Серийный благотворитель находит людей, которые точно должны…

  • Украина хочет продать 20-25 тюрем. И СИЗО.

    Так заявил министр юстиции Малюська