Заразный шизец

Не только на Украине есть люди, которые не могут поделить самолет.

"Премьер-министр Польши Дональд Туск отказался предоставить правительственный авиалайнер президенту страны Леху Качиньскому для поездки на саммит Евросоюза в Брюсселе. В итоге глава государства довольствовался арендованным чартером. Премьер не скрывает: он не хотел видеть президента на встрече европейских лидеров."http://www.izvestia.ru/world/article3121593/

Однако, проблема не в том, что наш бред передается другим странам. Хуже, что их кризисы отражаются на Украине.
И ведь все плохо. Металлургия задыхается. Строительство начало сбоить еще раньше. Страна в отрицательном торговом балансе и банки не выдают вкладов по расторгнутым договорам.
Случись такое на несколько лет раньше (как, собственно, и бывало) - применили бы известный способ: выгнать всех потенциально недовольных за границу на заработки. Россия или Европа - батрачьте по вашему выбору.
Но теперь-то засада - в России думают, как получше выкинуть из страны таджикских нелегалов, потому как работы для них уже нет. В Европе тоже не всё гладко.
А нам обещают 1/2 миллиона безработных к Новому году.
И это на фоне адекватной, последовательной и разумой экономической политики (как, вы не видите кавычек??? а я вроде их поставил...).

Я не думаю что у котла сорвет крышку. Но давление повысится и, скорее всего, на выборах больше мест получат радикальные партии.
А кое-где может и сорвать. Енакиевский металлургический отправил массу людей в неоплачиваемые отпуска - погашены доменные печи. Останавливается мариупольский металлургический монстр. И эти 0,5 миллиона безработных будут все же относительно сконцентрированы территориально...
Срав крыши требует какой-то позитивной цели. Ради чего бить по головек гражданина Х? Вот в 90-е ситуация еще и похуже была, а шахтеры только колоннами шли в города и стучали там касками о мостовую.
Но если такая цель появляется (вариант - несколько сотне людей начинают эту бучу, и просто ломают существующую ситуацию), то всё расползается под руками, как гнилая дерюга. Государство просто исчезает - его, по факту, некому защищать.
а наш ггарант еще и выборы очередные устраивает...
а тут еще прокурор сам себя из карабина "случайно" застрелил

совсем они оторвались от народа.
Учитывая происходящее (погашены доменные печи, запрет на ретрансляцию российских каналов, инфляция, очередные выборы, страшное слово "дефолт" впереди) - достаточно небольшой провокации, чтобы "почалося".

Собссно, небольшой опрос (мужчины от 25 до 35 лет, которые были бы "средним классом" в другой жизни/стране) показал, что за это государство воевать никто не хочет. Только за свою семью.
Что за государство воевать не хотят - правда.
Но за сеьи предпочитают драться в одиночестве. А это значит не драться, а сваливать, нычковаться и т.п.
мда. И что делать?
мне вовсе не улыбается остаться безработной...