beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Подозрительно прищуриваясь...

"Луганская областная администрация планирует перевести отопительные газовые котельные в области на водно-угольную смесь. Об этом заявила первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина на брифинге, сообщили в пресс-службе ОГА.
Больше читайте здесь: http://112.ua/ekonomika/v-luganskoy-oblasti-gazovye-kotelnye-namereny-perevesti-na-vodno-ugolnuyu-smes-41010.html"

Водно-угольная смесь. Калабуховский дом утробно хохочет за горизонтом...
/ Хотя...

"С целью преодоления существующих кризисных явлений в энергетическом секторе, Украина договорилась с КНР о внедрении совместной программы по переводу теплогенерирующих предприятий, в частности ТЭЦ на сжигание угля. Китайская сторона предоставила кредит на реализацию проектов по замещению природного газа углем и строительство заводов по газификации угля с использованием китайских технологий. Кредит предоставлено под украинские государственные гарантии. Развертывание программы начато с модернизации Северодонецкой ТЭЦ, где планируется перевод оборудования на сжигание водоугольного топлива. ТЭО перевода Северодонецкой ТЭЦ на водоугольное топливо] </ref> По состоянию на февраль 2013 года, было согласовано ТЭО проекта и направлено его на согласование Государственной экспертизы. Основными аргументами при выборе именно водоугольного топлива стали:
Возможность совместного использования водоугля с другими видами топлива. Почти полное исключение потерь теплоты через высокую степень сжигания." - из Вики. возможно последний фактор и будет играть в плюс. Но все равно, требуется хороший уголь. Донбасс такого дает все меньше и меньше - истощаются пласты.
Tags: Тотальная засада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments