beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Граничные проблемы....

Когда любой автор - вне зависимости от его моральных или умственных качеств - пишет о стране из-за границы, ему об этой границе надо помнить.
Не забывать.
Потому что его слова и дела находятся в пространстве одних законов, а слова и дела жителей страны - в другом.
А бывает, что интересы, имущество, семья этого автора уже прочно вросли в зарубежье - и только старое хобби требует набивать посты в социальных сетях...
Об этом тоже надо помнить.
В своем время меня забанил проф. Лопатников - вполне себе умный человек. Но парадокс его высказываний состоял в том, что говоря о тотальном мраке и безнадеге, которые висят над Россией, говоря о своих замечательных теориях общественного устройства, своих законопроектах и т.п. - он делал это из США. Когда же указав пару раз на все большее несоответствие слов и местонахождения, предложил приехать, и делом показать, на что он способен - сразу оказался "в бане". Как сторонник Путина :)))
Есть такой "зомби-истребитель" и еще писатель - Круз. Живет в Испании. Всех российских ментов считает представителями сексуальных меньшинств. Абсолютно всех - по самому факту ношения формы. Когда же были ему заданы вопросы об отношении к испанским полицейским - в ответ получены одобрительные рассуждения. дескать, служители закона вполне себе... Попытки указать, что грешков и подвигов за полицией любой страны немало - вызывают лишь ругань.

Вчера прокомментировал один из постов Вершинина и получил ответ.http://putnik1.livejournal.com/2989715.html

Комментарий мой был не без второго дна. За каждым словом есть ответственность. Во всяком случае, должна быть :)
Если человек живет со всем удовольствием, все хорошо, и лишь на работе - которая у компьютера или микрофона - они призывает одних людей убивать других - рано или поздно он может потерять чувство меры. Которой в данном конкретном случае выступает граница.
Вершин - не такой человек. В его постах видны искренние эмоции. Ему куда проще было бы жить, не сидя сутками у компьютера.
Такие люди как он - необходимы. Он говорит то, что не могут сказать другие и работает почти как смесь журнала с телеканалом. Пропагандист в хорошем смысле.
Проблема в том, что даже такие люди - искренние - могут увлекаться. Терять чувство границы.
Просто надо помнить, что здесь - слово, дело и ответственность это как бы единый сплав.
А там - опасностей на два порядка меньше.
Потому нельзя превращаться в болельщика, который с трибуны смотрит на любимую команду гладиаторов и криком подает советы...
Говорить и давать советы - оттуда сюда - можно и нужно. Но - тон. Оттенки эмоций. Иногда они производят не лучшее впечатление.
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • Эзопова пятница

    оператор наведения LEON_SPB67

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments