beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Тихо и незаметно...

...без фанфар и махания флагами, в России идет замещение "обычной" промышленности Украины.

Вот материал.
Новый производственный комплекс на волжском трубном заводе «Профиль-Акрас» имени В. Макарова позволит увеличить объемы производства предприятия на 30-40%. Запуск нового стана позволит создать 80 новых высокопроизводительных рабочих мест.
Новый производственный комплекс включает в себя административно-бытовой корпус и цех с установленным итальянским станом «25-102» и агрегатом продольной резки металла корейского производства АПР-3. Оборудование позволит повысить конкурентные преимущества предприятия, расширив ассортиментную линейку выпускаемой продукции.
Ориентировочно объем производства труб на предприятии увеличится  на 6-7 тысяч тонн в месяц или 70-80 тысяч тонн в год.
На новом аппарате продольной резки АПР-3 будут изготавливаться трубы с разной геометрией и тонкой стенкой. На российском оборудовании такую геометрию производить пока невозможно. Новое оборудование завод приобрел у корейской компании-произовдства, специалисты которой помогли выполнить и все пуско-наладочные работы. http://sdelanounas.ru/blogs/48704/


Что сказать: да, импортное оборудование, да восемьдесят человек - это один стан, да трубы сейчас надо делать самые разные - и с покрытиями, и без покрытий, и биметаллические, а я совсем не уверен, что там могу делать  полный сортамент...
Только вот новости такие из России идут постоянно. Далеко не хай-тех (про него отдельный разговор), далеко не "комсомольская стройка". Надо просто взять и купить оборудование, освоить капитал, нанять персонал, запустить производство.
И поставить очередной крестик в таблице.
Да, сравнительно неплохо представляю ситуацию на Днепропетровском трубном заводе. Идет соборование, при том, что тело уже остывает...

Это все я рассказываю не к тому, что злобная Россия в страшной конкурентной борьбе с Украиной отбирает рабочие места, душит демпингом и готовится полностью разорить здешние заводы. Нет. Заводы тут и так умирают. Украина умудрилась начать экспорт нефти (при недавнем наличии громадной нефтехимии).
Просто надо понимать: окончание деиндустриализации - это еще минус десять миллионов населения. Это воронка бедности. Потому как в следующую фазу развития (когнитивно-постиндустриальную) можно прыгать - если с предыдущей фазой все в порядке или есть системы, которые замещают её отсутствие.
Англия "прыгнула" в промышленную революцию, в итоге перестала обеспечивать себя продовольствием. Но она контролировала изрядный кусок мировой системы торговли (особенно морской) потому "колониальные товары" и множество продовольственных - по низким ценам шли в страну со всего мира.
Украина "забила" на индустриальную фазу, желает выскочить в хай-тех.
Жаль, парашют еще с собой взять забыли...
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Пятница!

    Зажигай :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Пятница!

    Зажигай :)