beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Чистка рядов

"Российский научный журнал, опубликовавший сгенерированную компьютерной программой SCIgen статью, исключен из списка изданий Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Такое решение президиум ВАК принял 17 октября 2008 года, сообщает в среду РИА Новости.

Статья "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности", созданная при помощи программы SCIgen, генерирующей псевдонаучные тексты, была напечатана под именем вымышленного автора Михаила Жукова в "Журнале научных публикаций аспирантов и докторантов". Это издание входило в "список ВАК" - перечень научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук."
http://www.lenta.ru/news/2008/10/22/out/

Мораль проста: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, а то вам останется делать тоже, что и главреду этого журнала.

"Главный редактор "Журнала научных публикаций аспирантов и докторантов" Владимир Иванов возложил вину за публикацию псевдонаучного текста на рецензента статьи о корчевателе. По его словари, рецензент - сотрудник одного из московских институтов - дал в целом положительную рецензию, "ничего сказано о том, что статья в целом бредовая"."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments