Чистка рядов

"Российский научный журнал, опубликовавший сгенерированную компьютерной программой SCIgen статью, исключен из списка изданий Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Такое решение президиум ВАК принял 17 октября 2008 года, сообщает в среду РИА Новости.

Статья "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности", созданная при помощи программы SCIgen, генерирующей псевдонаучные тексты, была напечатана под именем вымышленного автора Михаила Жукова в "Журнале научных публикаций аспирантов и докторантов". Это издание входило в "список ВАК" - перечень научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук."
http://www.lenta.ru/news/2008/10/22/out/

Мораль проста: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, а то вам останется делать тоже, что и главреду этого журнала.

"Главный редактор "Журнала научных публикаций аспирантов и докторантов" Владимир Иванов возложил вину за публикацию псевдонаучного текста на рецензента статьи о корчевателе. По его словари, рецензент - сотрудник одного из московских институтов - дал в целом положительную рецензию, "ничего сказано о том, что статья в целом бредовая"."
Это торжество справедливости!
:)