beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

О предосторожностях

Чеканить свой лик на монете - старинный обычай царствующих особ. Так сказать, чтобы все в государстве знали, кто главный, и не рыпались. Опять же, самозванцам куда как труднее приходится...

Отличился и президент Украины. Теперь есть монета, на которой можно лицезреть облик нашего гаранта, держащего голографическую свечку (изыск монетного дела - серебро с голограммой). http://www.izvestia.ru/news/news190865
Не слишком ли это опрометчивый шаг?

Ведь иногда кирдык наступает самим царствующим особам. Перевороты и революции. Свергают с престола. Надо бежать. А как же тут замаскируешься, когда твоя физиономия всем известна? Так пропал буквально "ни за луидор" король Франции Людовик XVI - бежал от революции, имея превосходные документы. Но его профиль в окне кареты увидел некий свидетель. Типичный представитель третьего сословия. Ну и немедля донёс куда следует. Поймали. Судили. Голову отрубили.

Печальна участь и более современного монарха - Николая II. Его профиль украшал не только империалы (золотую монету не всякий оборванец увидит), но и обычные серебряные рубли. Понятное дело, скрыться у него не было ни малейших шансов - он даже и не пытался.

Неужели наш гарант стал таким фаталистом и настолько уповает на волю высших сил, что свои свои серебряные анфасы (на монете он изображен именно анфас) готов предоставить любому коллекционеру?

Нет! Напротив, ему не откажешь в предусмотрительности. Это жалкий выдумщик Керенский был вынужден бежать "в женском платье". Гаранту так не пристало, да и не поверит никто. А монета - это просто отвлечение внимания. Ведь человека в одеждах священнослужителя, изображенного на монетет слева - особенно не рассматривают!

Таким образом, достаточно просто нацепить подходящие одежды, приклеить бороду (опять-же маскировка личины), и вот уже можно идти сквозь заслоны взбунтовавшегося народа. Любой нумизмат с монетой высматривающий знакомый анфас, будет обманут.

Только не надо бежать ночью. У священнослужителя для этого неподходящее имя - Варфоломей.
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments