beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Сегодня танкер - завтра помидор...

Оригинал взят у iv_g в Thomson Reuters: новый инструмент для мониторинга/анализа поставок нефти в режиме реального времени


Компания Thomson Reuters объявила о запуске инструмента для мониторинга и отображения потока сырьевых активов в рамках физической цепочки поставок. Новые возможности реализованы во флагманском решении Thomson Reuters Eikon. Инновационный инструмент Commodity Flows позволяет специалистам по товарно-сырьевым рынкам отслеживать и оценивать глобальное движение нефтяных активов в режиме реального времени, а также прогнозировать влияние важных факторов на предложение, спрос и рыночные цены.
Информация о движении нефтяных активов поступает из целого ряда источников. Поэтому, чтобы сформировать цельную картину в глобальном масштабе, финансовым специалистам приходится сопоставлять различные данные. Участникам товарно-сырьевых рынков все чаще требуется максимально полная картина потока нефтяных активов.
Commodity Flows ведет единую базу данных о транспортировке нефти, которая содержит информацию о судах, договорах фрахтования, тендерах и проверках в портах. Благодаря этой базе можно оценить прогнозные и исторические данные о товарных потоках по конкретному порту или торговому узлу. Клиенты могут просматривать сводные оценки, предоставленные командой аналитиков Thomson Reuters, либо создавать собственные модели товарных потоков. Модели Commodity Flows можно экспортировать в Microsoft Excel или просматривать в режиме реального времени с помощью интерактивной карты Thomson Reuters Eikon, таким образом, клиенты могут выбирать наиболее удобные способы работы с данными. Со временем, Thomson Reuters планирует реализовать в инструменте Commodity Flows возможности для мониторинга потоков и других сырьевых товаров.
«Инструмент Commodity Flows в Thomson Reuters Eikon обеспечил 90%-ную точность при составлении прогнозов на месяц вперед в отношении объемов китайского импорта сырой нефти (данные сопоставлялись с официальной информацией таможенной службы Китая)».
http://glav.su/forum/3-economics/8-world-economic-crisis/message/2214548/#msg2214548

Особенно мне понравился потенциальный вектор движения баллистической ракеты, долбящей этот танке к югу-востоку от Мадагаскара.
И куда вообще перся этот танкер, если судить по их прогнозу???
На у а если серьезно, то перед нами идет очередная революция в краткосрочном прогнозировании.
Практически все важные в стратегическом и оперативном отношении ресурсы - эшелон с никелем, баржа с рудой - можно быстренько отслеживать в реальном времени. собственно, данные уже сейчас обазаны заноситься в кучу электронных устройств, в во множество баз данных.
Это все добро собирается в реальном времени и анализируется "не отходя от кассы".
Спекулянты на товарной и фондовой бирже будут рады.
Но какие последствия, кроме спекулятивных?
Человек ставит на свой комп одну такую программу, вторую, десятую. Он простой аналитик в "ближнем зажопье". И видит ситуацию с газом для Британии. С железной рудой и угольком для Японии. С медью для Чили - в реальном времени. Он видит и кризисы - вроде прошлогодней фигни с британскими запасами газа, когда там оставалось буквально на два дня.
"Приличное агенство" может промолчать. там еще работать с "правительством".
Так что крик о голом короле - он станет теперь куда громче.
Но и это - частный случай.
Глобальное последствие схожих программ (и вообще учета всего и вся в реальном времени) - то, что представление о реальном положении дел можно будет получить все проще и проще.
Надо всего лишь выключить свеженький сериал (да, подвиг, понимаю), полчаса поколдовать с цифрами и понять - самому, вполне осознанно и независимо - что вот здесь полный капут, вот здесь все хорошо.
И повышается (кто программку-то сделал?) и снижается централизованность обработки информации.
Чтобы сохранить управляемость системой экономики (мужики, там хорошо, здесь плохо - валим....  И тыщи мужиков-спекулянтов со своими капиталами, проверив выкладки, перемещаются в другую точку - оно уже есть сейчас, но ведь идет обострения, усиление этого фактора), тем самым управляющим центрам нужны программы анализа и манипуляции куда более выского уровня.
Короче - если анализировать великую депрессию в США: один из факторов и условий её начала - становление единого информационного пространства в США. Конкуренция обострилась до крайности. потому как все точно знали - топливный антрацит сегодня должен стоит столько-то.
Tags: Будущее, Философия техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments