beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Ахмет-хан?

История выкидывает ударные коленца.

Метинвест становится еще одной точкой формирования "дружин" (контора Ахметова, под заявлением фамилии  его замов) http://www.scm.com.ua/ru/media-centre/news/view/1536/
До Ахметова дошло, что если он и дальше будет сидеть и молчать, то ДНР просто конфискует его собственность (национализирует), так же до него дошло, что у Коломойского уже есть армия, а у него - нет.
Новость достаточно противоречивая. В том же заявлении сказано: "Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. " То есть: уйти должна не только армия, но и ополченцы из Донецка.
Если хотя бы Мариуполь его дружинам удастся поставить под контроль - и эти дружины все еще будут подчиняться Ахметову - то открываются широчайшие возможности для торга.
- молчать по поводу референдума;
- немедленно начать с Киевом переговорный процесс (от своего имени или от чьего еще, не суть важно);
- требовать преференций от Киева (моего в Киеве не трогайте);
- по прежнему перечислять часть налогов в Киев и шантажировать Донецк тем, что он (владелец заводов и командир местной дружины) признает власть Киева;
- попытаться получить максимум рычагов влияния в правительстве ДНР.
Разумеется, такую игру невозможно вести долго. Результаты референдума в Донецке - и фотографии громадных очередей перед участками для голосования - вполне однозначны. Обе стороны начнут наступать на ноги, с требование определиться. но если влезть в правительство ДНР, то там крутить фиги всем и каждому будет уже легче.

Итого:
- вопрос о власти в ДНР становиться не просто "подвисшим", а чрезвычайно острым;
- невозможна национализация имущества Ахметова, а потому ДНР может утратить важнейшее идеолого-проектное преимущество: "мы воюем против олигархов". По факту если Ахметов возьмет власть в ДНР, это станет противостояние Ахмет-хана и обер-губера Бени;
- запад сохранит важнейший рычаг влияния на ДНР - счета в тамошних банках у основного действующего лица ДНР.

Возможно, я слишком большой пессимист, если смотреть с точки зрения ДНР (Ахметов молчал все время, ничего не делал, а потом влез в движение буквально в последний день и готовится все обосрать).
Но с точки зрения Украины - это продолжение линии с местными дружинами.  Позавчера на ровенщине депутат Продивус попытался похолопить местных янтарных старателей, они отбились. И тенденции этой пока нет предела...

П.С. Если не оправдается мой прогноз, о том, что сегодня должны активизироваться разнообразные прокиевские диверсанты - я только обрадуюсь. (рано утром был бой у Славянска, но пока другой информации о боях или терактах нет, то разнообразные сообщения о запугиваниях, порванных/сожженных бюллетенях и т.п.)
П.П.С. "В Луганской области в городе Новоайдар идёт эвакуация территориальной избирательной комиссии, где устроили разгром бойцы Национальной гвардии.
Бойцы Нацгвардии сначала БТРами заблокировали входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию Новоайдара, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в координационном совете избирательного комитета референдума о выборе статуса Луганской области. Кроме этого, в 14 районах Луганской области зафиксированы серьёзные проблемы с телефонной связью и интернетом. Ранее силы самообороны Луганской области сообщили об атаке украинской бронетехники. Согласно этим данным, порядка 15 БТР были стянуты к населённому пункту Новоайдар, где ополченцы приняли бой, пытаются сдержать и не допустить дальнейшего продвижения войск к Луганску.
"http://colonelcassad.livejournal.com/1581937.html#cutid1
Все-таки оправдался прогноз :(  - на момент 12:50 воскресенья.
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments