Кольцо, говоришь?



Смотрится эффектно, но даже демонстрационном ролике видно, что работать с виртуальной клавиатурой таким кольцом - не слишком удобно.

Сейчас обычный человек может быть носителем 3-5 гаджетов: плеер, мобильник и т.п.
Есть известная закономерность техники (которую иногда неправильно называют законом) - об универсализации устройств. Дескать, появляется специализированное устройство, а потом оно встраивается в что-то большее.
Как тот же плеер, радиоприемник, видеоплеер и др. - уже прочно стали частью мобильника. Теперь это функции, а не отдельные устройства.
Но!
Универсализация не отменяет специализацию.
Фотоаппараты в мобильниках НЕ отменяют отличных цифровых фотоаппаратов с большими объективами.
Радиоприемник в мобильнике НЕ отменяет радиотелескопы.
Требования специализации тоже все время растут, их не удается свести к стандартно-обобщенной форме устройства - именно в силу разных функций, которые требуют под себя разного "железа".
Одной из таких форм ограничения универсализации - выступает разнообразие наших чувств, а так же частей тела, которые снабжены моторикой и "психическим программным обеспечением" под совершенно различные функции.

Потому, имхо, проектировщикам новых гаджетов надо учитывать взаимосвязь:
- функции гаджета по отношению к человеку, как таковому;
- возможности моторики тех частей тела, к которым хотят присобачить новый гаджет;
- количество внимания (время, степень сосредоточенности и т.п.), которое пользователь готов затратить на работу с гаджетом.
Придумать и запрограммировать сейчас уже можно "почти все". Можно сделать унитаз покруче японского, натуральный "белый трон", сидя на котором пользователь сможет управлять всей квартирой.
Нафига?
Так и с этим кольцом:
- то, что показано - еще слишком громоздкое
- батарейку надо менять раз в сутки, это слишком часто. Значит - что-то вроде солнечных батарей, "термопара" от тепла тела и и т.п.;
- набор функций: отодвигать шторы жестом руки - да. Порой это проще, чем сказать "открыть шторы". Набирать текст - нет.
Всё равно волшебное кольцо - это эффектно)
Не спорю.
Я бы сказал, что это может быть аксессуар для дома или общественных мест, где можно осуществлять какие-то стандартные действия.
Например, для носителя кольца будет открываться дверь служебного хода (а в руках он будет тащить поднос)
Противопоказано хроническим алкоголикам
Да, к сожалению, то, что может быть показано эффектно в рекламе, не работает так же в жизни. Тот же контроллер Wii - есть модификация такого кольца.
У меня есть история по случаю.
У нас на работе есть один немецкий инженер: классический молодой и горячий "безумный изобретатель". В свободное от работы время, которого у него много, делает всякие проекты для себя. Один из последних - самодвижущийся скейт. Нет, не летающий, но на электромоторах. Но дело не в самом скейте а в его управлении, которое товарищ решил сделать поистине прогрессивным.
Кольцо! Ага, он сделал кольцо с гироскопом из мобильного телефона - для чувствительности движения пальца, оно проводом (пичалька) соединено с управляющим юнитом на базе наручных часов. И уже часы передают сигнал на управляющую моторами плату. Ву-а-ля, одним мановение пальца вы можете направить скейт вперед, ну или назад.
Полевые испытания пережили полный провал. Когда сейтбордист становится на скейт и изащным движением пальца запускает движение вперед и начинает балансировать для равновесия или поворота - то палец, с кольцом на нем, тоже движется в пространстве (о чудо!) И движение скейта становится непредсказуемым. Система имеет положительную обратную связь - чем страннее движения скейта, тем больше машет руками пилот, тем больше скейт выходит из-под контроля.
Рекорд - 17 секунд. Дольше на чудо-скейте никто так и не простоял.
Такие дела.

Так и тут, рука становится совершенно бесполезной для "общественной" жизни. Поковырять в носу, взять кружку пива, выкинуть кота с дивана - все это может привести к совершенно непредсказуемым действиям на экране.

Убожество идей "удобной" печати заключается в том, что вместо качественного прорыва, разработчики делают просто разные костыли для все той же старой доброй клавиатуры. Что уже в любом случае хуже, чем просто клавиатура, ибо жать на кнопки костылем будет всегда неудобнее и дольше, чем десятью пальцами.
Сдается мне что через полчаса работы с такой штуковиной рука отвалится.