beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Проблемы нового витка...

...нашей проклятой гражданской войны.
hyu666_030
К вечеру стало понятно: на референдум пришло очень много людей. Это не меньшинство, не маргиналы, не кучка засланных агентов, не единичный митинг. Эти люди, которые могли сидеть дома (на улице стреляют), поехать на шашлыки, бухать у друзей на квартире, варить борщ, играть с детьми, смотреть сериалы и рубиться в сетевые стратегии. Они плюнули на все, пошли и отстояли свои трехчасовые очереди;
События в Красноармейске, где силовым путем голосование остановлено и уже есть жертвы, показывают, что борьба как таковая только начинается. Для последовательного занятия населенных пунктов - через Славянск, на Донецк - прокиевских сил явно мало. Но еще меньше сил у ДНР. Поэтом "все фланги открыты". Мариуполь было невозможно удержать из-за громадного неравенства  сил - громадная толпа путь и безоружных людей, была настроена отчаянно. А были еще и вооруженные люди. В Красноармейске таких вооруженных людей явно меньше. Да и толпа не такая многочисленная.
То есть - увеличив уровень жестокости, расстреливая людей (прямо на видео, не заботясь о сокрытии лица и прочей конспирации). удалось временно поставить под контроль периферийные городки и поселки.
Это путь в никуда.
Объясню на примере. Если кто смотрел штатовский фильм "Патриот", то не смотря на все преувеличения и отчаянную лакировку действительности, там хорошо показано, что новый виток жестокости англичан порождал новый приток добровольцев в силы будущих США. Показательные карательные акции, которые не сопровождаются установлением немедленного, безо всяких вариантов, комендантского часа, немедленных обысков, готовой системой стукачества - мобилизуют население на борьбу. Вызванная ими ярость немедленно находит выход в действии. В добыче оружия, в диверсиях.
И они будут.
Но перед ДНР стоит вопрос о создании вооруженных сил. Только они смогут целиком закрыть границу. /Лишь то государство настоящее, которое умеет себя защищать (много из сущего доказывает свою реальность только в бою, ой многое...)./ Но такие силы дороги. Кроме того, прокиевские власти наверняка перекроют воду.

"Промышленное производство требует больших объёмов пресной воды. Для выплавки одной тонны чугуна требуется 30 м³ воды, для выплавки одной тонны стали 20 м³ воды, каждая тонна добытого угля требует 1 м³ воды. В Донецкой области нет крупных рек. Добыча угля привела к резкому снижению уровня подземных вод. Обеспечение промышленности Донецкой области водой осуществляется по каналу от реки Северский Донец.Канал Северский Донец — Донбасс длиной 132 км, подаёт 600 млн. м3 воды в год. В структуру канала входят 4 насосных станции, поднимающие воду канала (до 43 м³ в сек.) на Донецкий кряж (около 200 метров). А это значит, канал потребляет очень много электричества.

Ну и что,- скажет какой-нибудь ТОП менеджер из СКМ, – канал то начинается в Донецкой области, в Райгородке!
Все верно. Но есть одно маленькое «но». Совсем маленькое. Собственного стока Северского Донца не хватает для обеспечения промышленности Донбасса. И поэтому был построен канал Днепр-Донбасс, который перебрасывает воду из Днепра в Северский Донец. Забор воды производится недалеко от Днепродзержинска, на родине Яроша, главы любимого в Донбассе «Правого Сектора». Вода не идет самотеком – насосные станции канала «Днепр-Донбасс» поднимают до 125 кубометров воды в секунду на высоту 63 метра.
" (с Хвыли, не знаю, насколько правдиво, но вполне вероятно http://hvylya.org/analytics/economics/o-vliyanii-pravogo-sektora-na-stoimost-aktivov-ahmetova-i-donbass.html)

Пример Крыма показывает, что такое перекрытие будет осуществлено. Под предлогом не оплаты, но купить воду станет невозможно.
Это значит, что созданная в Донецке армия попытается - рано или поздно - эту воду получить.
Равно как получить доступ к еще множеству ресурсов, которые связывают Днепропетровскую и Донецкую области.
А еще раньше взять Харьков.
Теперь каждая мобилизационная машина будет жадно тянуть к себе людей...

Tags: Политика, гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments