beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Безумный макс на проводе? А, уехал на программу "свалка"?

Оригинал взят у twower в БронеУАЗ-3303 для пограничников


Николаевский тепловозо-ремонтный завод за свой счет модернизировал два автомобиля марки «УАЗ» для пограничный войск Украины.
Официальная передача бронированных автомобилей проходила сегодня, 18 июля, на территории НТРЗ, - сообщает корреспондент НикВестей с места событий.
Уже завтра эти бронированные автомобили «УАЗ» отправятся в Луганскую область в зону проведения антитеррористической операции в расположение Погранвойск.
Как рассказал журналистам директор предприятия Вячеслав Симченко, с подобнойзадачей работники завода столкнулись в первый раз.



— Когда пригнали с Луганска эти машины – конечно, сразу было много вопросов, потому что сделать из этой машины бронированную достаточно проблематично по одной простой причине: любая бронезащита – это дополнительный вес. Можно навесить брони много, но она (машина, - ред.) потом не сдвинется с места. Поэтому приходилось придумывать, как сделать так, чтоб и людей защитить, но и чтоб машина могла выполнять свои функции, - сказал Вячеслав Симченко.
Директор предприятия сообщил, что ему пришло соответствующее письмо от заместителя командующего пограничными войсками Украины с просьбой оказать помощь и через 3 дня автомобили привезли на завод.






— Неделя ушла на работу. При этом, мы понимали, что машину надо в максимально короткие сроки сделать, поэтому приходилось людям работатьб сверх нормы, чтоб успеть, - сказал директор предприятия.
За неделю силами предприятия были заменены неработающие узлы и агрегаты, установлена броня на кабине и корпусе, а так же оборудовано место стрелка в кузове автомобиля.






Как рассказал заместитель начальника Луганского пограничного отряда, начальник инженерно-технического отдела подполковник Александр Заволока, данные автомобили еще не бывали в боевых действий, однако были на территории проведения антитеррористической операции и в составе колонн перевозили грузы.



— Разработка такого автомобиля была совместная. Я рассказывал, что мы хотим получить в итоге, они (работники завода, - ред.) предлагали способы этого получения. Вот так вот мы совместно работали, - рассказал пограничник.
По его словам, данные автомобили сейчас выдерживают выстрелы из автомата и пулемета. Александр Заволока сообщил, что пограничным войскам нужны такие автомобили, и как можно больше.




— Было бы вообще хорошо, если бы наша промышленность наладила производство чего-нибудь подобного. Пока что промышленность не наладила выпуск таких автомобилей – работаем сами, изготавливаем по мере возможности и по мере необходимости.
Он сообщил, что пограничные войска обратились за помощью именно на Николаевский тепловозо-ремонтный завод, поскольку предприятие уже модернизировало таким образом два «КамАза».




Можно, я не буду стесняться в выражениях?
Это е...ный стыд, достойный творчества пионеров, которые в первых раз попробовали анашу.
Это п...ц на колесиках, который в реальности можно сбагрить только ливийским повстанцам, обожравшимся верблюжьего навоза.
Это б...ский ваген, на котором можно поехать только в ад.
И - самое феерическое - так, блин, оправдываются предсказания.
Потому что так выглядит постиндустраильная экономика. Не прошло и четырех месяцев боевых действий, как для пограничников родили вот ЭТО. А БРДМы и прочие штатные машинюшки - уже в дефиците
Причем - это ведь не окруженная Одесса, где мастерили танки "На Испуг". Это, блин, город корабелов. и там рожают такое...
Но, уважаемые "креативные эльфы", к этим поделиям уже готов сертификат - красивенький.

Итого: техническая деградация вооруженных сил Украины идет полным ходом. Такие вот "гантраки" - будущее гражданской войны.

Tags: Тотальная засада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments