beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Немножко о крупнейших банках

Оригинал взят у ivgnnm в Bigger big banks // economist

__________________________________________________________________________

Разумеется, сама по себе величина банка - показатель далеко не 100%. США могут совсем выйти из первой десятки, но если их банки продолжат получать доступ к эмиссии доллара - величина окажется вторичной.
Здесь интересно:
- "при прочих равных условиях": деликатно замечу, что в перечне нет Индии, Малайзии, России, Германии. Британцы держатся потому как Лондон - остается один из финансовых центров мира, а японцы - скорее благодаря своим сказочным долгам...  (шутка). Если Европа не хочет, чтобы про неё совсем забыли в этом списке - нужна консолидация
- банк позволяет концентрировать ресурсы (финансовые - это только первый уровень), в этом смысле крупный банк с грамотным управлением и явно выраженной политикой - это субъект. Китай может позволить себе централизованную экономическую политику.

Tags: размышлизм
Subscribe

  • Могущая не сработать предпосылка

    Одна из предпосылок военных действий - уверенность руководства в собственном политическом будущем. Понятно, если без войны руководство теряет жизнь и…

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments