beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Удивлен, что пока не прочитал такого...

Один из простых, как валенок, способов организации мистического сюжета - криптоисторические выдумки на основании "волшебных" допущений.
Скажем, сериал "Салем" - аутентичная истерия, которую разобрали по полочкам и хорошо исследовали, вывернута наизнанку: ведьмы были, и весьма крутые по своим возможностям (телепортация, суровые формы гипноза), но практически ни одна казненная ведьмой не является, и в конце первого сезона они применяют бактериологическое оружие.
Так вот...
Тот же 18- век в России...
Да-да-да...
Екатерина I  - ведьма.
Ведь сюжет. Неясное происхождение (под которое можно организовать мотив). Сверхбыстрая "карьера" в качестве фаворитки. Потом возможность много лет удерживать фактического мужа (и свадьба...). Личная физическая сила и выносливость. Участие в катастрофе на Пруте. Неясные движения в конце жизни Петра. Фактически обретение личной власти, с которой, однако, в качестве светской правительницы, она фактически, не знала что делать.

П.С. Если такое есть - с удовольствием прочитаю :)))
Tags: Литература, размышлизм
Subscribe

  • О технике постапока...

    Старая проблема - какой должна быть техника после глобальной катастрофы. Много мнений. Но один из бесценных источников информации - индийские,…

  • «Аччелерандо» Чарльз Стросс

    Сингулярность в темпе presto «Аччелерандо» – тот случай, когда чрезвычайно оптимистический, в смысле скорости прогресса, прогноз…

  • "Затворник и Шестипалый" - 2

    "Суть линьки заключается в следующем. У птицы есть определенный репродуктивный период (как правило, полтора года) – время, когда она несет яйца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments