beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Попытка вытянуть себя за хвост из болота...

Фрагментация мировой экономики.
Об этом говорит Хазин, Глазьев отчасти Переслегин и вообще - куча людей с разными учеными степенями и тараканами в голове.
Но мировые кризисы до сих пор - всегда сопровождались попытками сделать у себя автономную хозяйственную структуру.
Это инвариант.
Соответственно - санкции, введенные против России, стали подталкивать к ответным мерам.
Вот тут - http://beskarss217891.livejournal.com/618952.html - коротко набросал модель. Потенциальные "суверенные технологические зоны" в идеале должны стараться сосредоточить у себя промышленность-науку, создать максимальное количество "замкнутых циклов".
И данные потихоньку накапливаются:

-Ускорение роста выпуска в обрабатывающих отраслях в июле до 2,4% (против 0,3% в июне) компенсировало относительно резкое замедление роста в горнодобывающей промышленности (до 0,2% против 0,8% в июне), при этом темпы роста производства и распределения электроэнергии, газа и воды вернулись в положительную зону (плюс 0,8%). РЕКЛАМА Таким образом, главным позитивным сюрпризом июльской статистики стало возобновление ускорения роста выпуска в обрабатывающих отраслях. «Заметное увеличение производства стали (на 6–8%) и железнодорожных вагонов (на 20–30%) свидетельствует о продолжающемся процессе замещения импорта из Украины. Помимо этого, весьма устойчивый результат показало производство автомобилей, сохранив хороший темп годового роста (3,3%)» http://expert.ru/2014/08/18/importozameschenie-nachalos/
-Компания "Русский алюминий" прекратила выпуск алюминиевой катанки на Запорожском производственном алюминиевом комбинате. По словам представителя "ЗАлКа", в "РусАл" были предоставлены отчеты о целесообразности выпуска катанки на заводе, однако было принято решение остановить производство. Из 230 работников линии останется 70 для обслуживания законсервированного производственного комплекса, складов и административных помещений. http://112.ua/ekonomika/russkiy-alyuminiy-ostanovil-proizvodstvo-alyuminievoy-katanki-na-zaporozhskom-kombinate-103337.html

Но что другая сторона - европейская?
И тут мы видим: " В результате ответа России на санкции автоперевозчики Польши оказались на грани банкротства, заявил председатель Общепольской ассоциации международных перевозчиков и экспедиторов «Подласе» Вальдемар Ящур ."
Вот! с "гражданским обществом" (лоббизмом) в ЕС сильно лучше, чем на Украине.
Так что сейчас нас ожидает увлекательное зрелище, когда политические интересы США и ЕС требуют быстрого закукливания (и местами все проходит жестко и быстро - как в Ливии...), с другой - это закукливание ведь встряска экономики. Если лоббисты прожигали мозг своим сенаторам насчет ножек Буша, то что будет сейчас???
Баланс плюсов и минусов при введении санкций - сильно зависит от организованности каждой стороны.
Вот и посмотрим...
Tags: Политика
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments