Куда только не прокрадется этот кризис...

Зашел сегодня в магазин "Дом фараона". Пришла в голову такая блажь.
Если кто не знает - продаются там сувенирыне денежные жабы, пузатые восточные божки и всякие "изделия искусства с мистическим оттенком".
Толи фэншуйство, толи фэншуёвство.
Цены в этом магазине упали в два раза. Без шуток. Деревянный журавль, который по этикетке стоил 650 теперь уже 300. Слон резной - был 2200 стал 1400. И так по всем пунктам.
Продавщица переделывала последние ценники и одновременно унылым голосом повторяла всем покупателям, что если 300 раз потереть живот божка довольства и процветания, купленного в их магазине, то все желаемое исполнится.
Плоховато видно у них все исполнятеся, потому как они рядом с входом установили две африканские (похожие на африканские) статуэтки, у котрых в рках блюда с мелочью. И табличка рядом - оставьте монетку на счастье.
Я был в шоке, когда на вокзальной площади в 3 часа ночи таксист на прибиве (они обычно берут вдвое больше, чем по заказу) взял с меня только 35 гривень за проезд домой. Ещё месяц назад это стоило 50-60 гривень.
После таких сообщений тянет анектоды сочинят: "На двух соседних заводах выдали зарплату - одним гробами, а другим автоматами. И вот решили соседи..."
мда-а. Плохи у них дела. Хотя странно - в такие времена всякие оккультные и околооккультные штуки должны наоборот, хорошо идти
Это показывает, насколько в действительности религиозны/суеверны наши сотоятельные сограждане. Это с жиру можно прикупить немножко "мистической фигни", а в сложное время...
просто они сосредотачиваются на более мощных средствах