beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Дополнение к "Личному космосу..."

Очень, очень любопытный текст от monfore
Вчерашние боевые действия лучше хваленой "американской разведки" проявили ситуацию, сложившуюся в РФ.

Карта Донецка и Луганска биты. Города разрушены и там уже нет ни еды для паразитов-ополченцев. С началом зимы люди там начнут умирать от голода и холода, так что придется их либо "по взрослому" содержать, в условиях полного разрушения инфраструктуры, либо массово эвакуировать на свою территорию.

Примерно то же ожидаемо и в Крыму. С наступлением холодов последствия провалившегося курортного сезона и экономической блокады начнут сказываться столь сильно, что никакой рост бюджетных зарплат и пенсий этому не сможет противостоять. Мало того, расслоение населения на относительно платежеспособных "бюджетников" и простых граждан - предпринимателей и работников, занятых в негосударственной сфере , может вызвать серьезные и по-настоящему кровавые бунты.

Остановить войну Путин не может физически. Рейтинг президента РФ держится не на росте благосостояния граждан, не на техническом и экономическом росте страны, не на социальной справедливости и достижении общественного согласия, а исключительно на внешних завоеваниях.
Ценой мира в формате, приемлемом для мирового сообщества будет, его отставка, причем не факт что почетная и не факт что добровольная.  В таких условиях не то что "возвращение Крыма" - но и вполне логичный и оправданный слив донецких террористов станет для него началом конца...

Именно потому и принято было решение, наплевав даже на прежнюю  видимость "законности" (формируемую в основном в умах собственных граждан, остальным все уже давно ясно) ударить вдоль моря в сторону Мариуполя. Взятие под контроль этого города приведет к деблокаде Крыма и позволит дотянуть ситуацию по крайней мере до весны. Что для Кремля в сложившейся ситуации уже пусть маленькая, но победа.

Что делать в этой ситуации Украине?
Очевидно, в войну НАТО и прочие напрямую не полезут, так что придется рассчитывать только лишь на себя.

1. Переместить основные силы в приморскую зону, а на территориях, контролируемых террористическими группировками применять тактику выжженой земли.
2. Перекрыть любой ценой траффик из РФ - уничтожать любые переходящие границу "гуманитарные" и не очень конвои всеми возможными средствам - артиллерией, авиацией, диверсионными ударами.
3.  Внеся соответствующие изменения в законодательство создать ЧВК и набирать в них иностранных добровольцев.
4. При всем при этом максимально давить на мировое сообщество для того, чтобы украино-российскую границу взяли под контроль миротворческие формирования ООН.
5. Определенными активными действиями продемонстрировать населению РФ, что война может вестись не только на территории Украины, а наши ребята в состоянии не только раскрашивать звезды на зданиях в центре Москвы ...

Все это по крайней мере позволит дотянуть до зимы, не позволив Кремлю пробиться по суше в Крым. А дальше посмотрим ..."   http://monfore.livejournal.com/438578.html
________

В гражданских войнах издавались приказы и похлеще, прецедентов найти можно много.
Но вот появление таких рассуждений у людей, которые спокойно могли выпивать и закусывать с фантастами всего СНГ - более чем показательно.
Человек согласен на радикальное, страшное изменение своего космоса (среды обитания):
- сожжение городов и полунасильственный сгон жителей с земли (граждан Украины);
- массовый допуск иностранных (из "дальнего зарубежья"), войск, при том, что государство плохо контролирует даже своим части;
- террористические действия по отношению к населению страны, защищать которое присягали многие из нынешних украинских военных ("определенные действия" - это звучит туманно, но если заранее брать поправку на косорукость исполнителей, кончится все в заднице).

Я не говорю, что эти рассуждения плохие или хорошие. В наших условиях право на этические оценочные суждения все больше приобретают люди с оружием.
Но что тут можно сказать - последовательно исполнение такого алгоритма уж точно не приблизит для официального Киева победу.
Гражданин monfore выпадает в самообман: в сочетании нескольких уровней войны (среди которых минимум два гражданских - см. "Матрешка" войны) он стремится видеть тот конфликт, проведению которого его учили еще в советской системе - чистую межгосударственную войну.

Да, когда солдаты противника говорят на чужом языке и ведут себя как бесславные ублюдки - население соглашается на выжженную землю (не без эксцессов, но...).
Если они говорят на одном языке, и с ними можно ужиться - людям не понравится, что сжигают их дома и заводы, причем может не понравится вплоть до убийства солдат и бунтов.
Да, когда под видом конвоев с гуманитаркой, которая в самой стране особенно никому не нужна (у нас же "все есть"?), идут диверсанты - уничтожение этих конвоев одобрят все.
Если в этих конвоях реально крупа и одеяла, (техника идет проселочными дорогами уже не один месяц, и отчего-то диверсанты до сих пор её не трогают. Отчего???), то их уничтожение (заведомо неполное, воняющее) - вызовет только имиджевую катастрофу.
Да, если в ваших ЧВК могут служить добровольцы со всего мира, и у вас есть деньги их содержать и заградотряды их контролировать, то это хорошая идея.
Если же бравые парни а) воевать будут мало и чрезмерно осторожно, б) плевать хотели на сохранение жизни местного населения, в) начнутся эксцессы с "золотишком и девочками", г) они при случае будут оставлять фронт и эвакуироваться по своему желанию - это приведет к двойной имиджевой катастрофе в глазах своего населения. "Олигархи нанимают негров, потому как свои за них не воюют" - самый простой и безобидный аргумент;
Да, если ООН в нашем мире что-то решало - давить на него имело бы смысл.
Если же насильственно ввести войска против мнения РФ могут только США - а ситуация сейчас такая, что самим же США очень нужны услуги РФ по длинному списку пунктов - то кроме как умеренными санкциями и медийной вонью США ничем не помогут.
Да, если бы нынешнее руководство России не имело страшного опыта захвата в заложники сотен своих граждан - имело бы смысл поиграться с различными видами шантажа.
Если же захват какой-нибудь плотины, или атомной станции, или детей кого из высших чиновников, или очередной школы, или очередного театра - приведет к появлению на экранах "лейтенанта Грицько, у якого в серці помста за побратимів", и который потребует вывода войск РФ с территории Украины - то замес может начаться такой, что мало никому не покажется. Напомню только историю кавказско-исламского терроризма...

Итого: если monfore написал этот план сознательно и абсолютно серьезно, то я даже не знаю, на кого он работает :))))  (шутка).
Если же он устроил провокацию с шуточкой, подредактировав какой-то из приказов Гражданской войны под современные обстоятельства - то эти лишь расширил "окно Овертона".
Tags: Война, гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments