Страна жжет ляжку

Многие помнят слова "Деньги жгут ляжку" - срочно надо избавиться от суммы, и приобрести в замен хорошее настроение.
Оказывается, Киргизия тоже может жечь. Не отжигать по полной, но жечь. Не уверен, что именно ляжку, может, тамошнее правительстов засунуло страну куда подальше, но стремление скинуть территорию - очевидно.

Как говорится, с мест сообщают: "Киргизия планирует провести в кратчайшие сроки приватизацию 250 федеральных объектов, сообщает "Независимая газета". Власти страны намерены продать гидроэлектростанции, тепловые станции, национальную железную дорогу, исторические памятники, месторождения природных ресурсов и даже ледники.
Масштабная распродажа госимущества началась в стране в январе. Тогда президент Курманбек Бакиев заявил, что приватизация должна повлечь за собой модернизацию объектов и целых отраслей. "Есть хозяин - значит, есть с кого спросить", - цитирует "Независимая газета" слова Бакиева". http://www.lenta.ru/news/2008/12/10/sale/

Только за что можно спрашивать с хозяина ледника??? За изморозь или за скорость подтаивания льда?
Это всё смахивает на ответ цыгана: "Был бы царем? Жрал хлеб да сало, а потом взял бы сто рублей и убежал".
Продадим железку, горы, озера, воздух тоже продадим - неужто на домик в Швейцарии не хватит?

С этими ребятам всё ясно. Политические трупаки, которые собирают на гробы из красного дерева. Но кто купит Киргизию? Ясное дело, что Китай постарается взять побольше - у него и долларов много. Что возьмет Россия? Что урвут США? Подсуетятся ли казахи (хотя у них сечас тяжело). Купить ведь просто - к покупкам еще надо внешнееуправление обеспечить.

И кто следующий в очереди на "раздробление своего тела"?