beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Грядущие артефакты...

Вешалка для гетманских булав.

Предмет вошел в употребление в период т.н. "Постмайданной руины", когда в условиях феодализации, совмещенной с внедрением архаичных элементов национальной культуры, местные полевые командиры стали использовать т.н. "Гетманскую булаву", как обязательный знак статуса при ведении переговоров.
Попытки раскладывать булавы на столах привели к росту травматизма переговорщиков, потому возник обычай вешать булавы на специальный предмет интерьера. В виду тяжелой криминогенной обстановки вешалка для булав должна была находиться в том же помещении, где шли переговоры, в зоне прямой видимости, что определило её конструкцию.
Цилиндрической формы кованый сноп, вертикально поставленный на колесики. Отдельные колоски служат зацепами для темляков "гетманских булав". Инкрустирован серебром, желто-голубой эмалью. Оснащен держателями для т.н. "маршальских жезлов", которые использовались в качестве представительской символики полевыми команлдирами, отрицавшими национальную культуру. Оснащен так же отверстиями, куда могли вставлять лезвия кортиков т.н. "Вольные адмиралы"...
Материалы: сталь, серебро, эмаль, горный шпат.
Состояние - хорошее.

П.С. Приснится же такое...
Tags: Тотальная засада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments