beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Краткое вангование о планах сторон...

Четвертую волну мобилизации Киев не начал. Пополнить бронетехникой до хороших уровней доукомплектованные части как-то не выходит. Но какой-то кулак сформировал: для локального наступления хватит + для контрудара. При этом образовались котлы вокруг Горловки. В остальном - стабильность линии фронта.

Ванг №1: Киев сам понял, что военное уничтожение ДНР-ЛНР с тотальной зачисткой - не потянет. Потому пытается перевести ситуацию в "холодный мир", где он может обстреливать города противника, и где у него на первый взгляд  больше шансов, чем у разрушенных территорий...

Новороссия пока единого командования не создала. Идет перманентная борьба с внутренними расколами, изменами, авантюристами. Громадная потребность в создании не просто единого командования - но единого административного аппарата. Сейчас просто отсутствует дееспособная модель, которю можно использовать в большой, «до Киева», экспансии. Надо срочно что-то делать с инфраструктурой. Плюс – индустриальный район Донбасса разорван пополам.

Ванг №2: Новороссия нуждается в локальных наступлениях и будет их проводить. План минимум – отодвинуть официальные части от Донецка/Луганска. План максимум – вернуть контроль над двумя областями. На большее нет военных и управленческих ресурсов. Зима близко…

США: конфликт их устраивает. Европа: начинает подозревать, что все за её счет. То есть умные подозревали это давно, но лгуны молчали. А поскольку лгунов там львиная доля, получается странно как-то J Меркель имитирует фригидность к российским газопроводам. Но в чем ЕС и США едины – это в желании малость принизить уровень технологического развития России и её политического влияния.

Ванг №3: санкции будут нарастать, но крайне хаотично, нелепо и медленно. Шаг вперед и два назад. Формализм.  Серьезных поставок техники и тем более военных частей – на Украину не будет.

Россия: необходимо ссориться с политическим центром мира, выходить из-под контроля финансового и не рвать связей с технологическим…  Вот такая задачка. Переориентация экономики на Китай – это годы. Самые оптимистичные планы насчет взбадривания промышленности – годы. Сельское хозяйство до самообеспечения довести (часть семенного материала – на западе покупается) – годы. Завершение перевооружения армии – тоже.

Ванг №4: свечки будут ставиться и военторг продолжит работу, будут какие-то деньги и ресурсы. Но быстро «доедать» те области, на которые был расчет – пока не будут. И ДНР-ЛНР к этому не подтолкнут

Итоговый ВАНГ: обе стороны перегруппировались, но страх поражения явно сдерживает украинскую, а недостаток единого командования – новороссийскую. «Чисто на всякий случай» и под внешним давлением подписана очередная бумажка. Вернутся с переговоров – и снова начнут «улучшать тактическое расположение частей» (по сообщениям – украинские части ушли из Ждановки).
Но обе стороны ощущают, как их седалища заранее промораживает зимняя стужа. Экономико-политический кризис – он здесь, с нами. Будет только хуже – и быстро. Характерное время – месяцы. И надеются, что противнику будет хуже.
Потому я ожидаю несколько боестолкновений тактически-оперативного уровня до холодов, с локальными же результатами. А вот дальше…Та сторона, у которой будет преимущество – попытается реализовать его на фоне распада армии другой (вспоминаем летне-осенний распад российской армии в 1917-м). При этом можно ожидать резкого качественного изменения политических структур. Скажем, если в Киеве Порошенко вынужден будет уйти в отставку и его заменит ну совсем крутой и решительный Перехват-Залихватский. Или если сформируется единая военно-административная структура Новрроссии.
Tags: гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments