beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Мелкий, но серийный кинематографический ляп...

Звуки и манера использования мобильного телефона.

Персонажу требуется срочно позвонить. Он хватает трубку и набирает вечное 07 тут кадр сдвигается на его лицо, и мы слышим несколько разнотональных звуков зуммера от нажатия клавишь, и вот уже звонок.
Но в реальности так ведь бывает очень редко. Зайти в меню, увидеть список имен, выбрать. Даже если абонент в "быстром доступе", но не первый - все равно надо выбирать...
Да, "звуки зуммера" работают стандартной редукцией, упрощением, маскировкой, с помощью которой режиссер лишь обозначает действие, но не отнимает экранное время.
Только в сотный раз видеть такое на экране - жутко надоедает. Ведь приемов, чтобы насытить эти секунды действием - очень много.
Tags: Кино
Subscribe

  • Кризис вообще...

    Достаточно представительный - если не сказать обзорный - ролик о воззрениях Переслегина и его единомышленников на кризис. Коротко: -…

  • Субъективные и поверхностные заметки об аниме

    Это своеобразный вид кинематографа. Япония имеет достаточно развитую экономику, чтобы создать технику для съемок любого фильма. Но Голливуд - это…

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments