Кредиты и перекресток...

Хорошо сидеть на стретегическом перекрестке. Потому как если ты этот перекресток хоть немножечко контролируешь, то все, абсолютно все, кто хочет по нему пройти, в итоге заинтересованы, чтобы у тебя был хоть минимальный порядок.
В этом счастье и проблемы...
Пока через Украину идут хоть какие-то товарные потоки (не только метан, но и аммиак, и жезека чего перевозит, и фуры) - владельцев и получателей этих потоков можно пошантажировать, чтобы стало теплее зимой.
И вот уже множатся известия, что Европа, которая опасается зимой вдруг остаться без газа, собирается дать Украине кредит, чтобы та оплатила часть долгов Газпрому, чтобы Россия включила газ (скинув на него цену), и чтобы Европа не замерзла.
Европе привычно платить и России тоже...
Но!
Даже если эти слухи окажутся правдой (что далеко не факт), дадут ли газа столько, сколько рананьше давали?
Ведь транзитеру тербуется лишь одно - отсутствие взорванных мостов, газопроводов и ЛЭП.
Благополучия людей в програме не записано. То есть нужен сравнительно теплый Киев и немножко в других, самых взрывоопасных, местах.

Если ты просто шантажист-разбойник  - даже на таком перекрестке - то будешь за свой шантаж получать все меньшую цену. Пока не протопчут объездную дорогу.
Непонятно с чего приглашение ес к переговорам воспринималось как подтверждение того факта что платить не придется а ес само руки выкрутит. Ес обеспечивает прежде всего себя, остальные проблемы их волнуют по столько по скольку.
Все просто: денег в казне нет от слова "практически", потому любое изменение тональности общения, когда перестают бить поп очкам и начинают культурно спрашивать - автоматически воспринимается как "фух, пронесло, можно не платить"
Это скорее похоже на то как во дворе обещают привести старшего брата, а у того с хулиганами свои отношения и младше конечно немного жаль но..,