beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Проблемы меновой стоимости предметов потребления в кризисном периоде...

Заумь...

Простыми словами: допустим вы решили спасти деньги от инфляции, приобретя не только 20 кг. гречки для себя упитанного, но и решили, что можно сейчас купить что-то нужное, чтобы  вкритической ситуации можно было торговать этим.
И тут же вы натакиваетесь на проблему, что любой предмет потребления, попадая с прилавка вам в руки - каким-то странным манером теряет в своей стоимости, и чтобы вы не делали. такую же вы не получите.
Самый яркий пример - лекарства.
Львиная доля потребителей до самого последнего момента, до крайней возможности, будет избегать покупать лекраства у частного лица. Мали ли что можно туда намешать. и фабричная упаковка - не гарантия...  Да и портятся эти лекарства со страшной силой.
Водка - вроде как да, но сейчас её значение, как валюты, несколько снизилось.
Бензин - хорошо. Но чем вы докажете потребителю, что у вас именно 95-й?
Бритвенные лезвия не портятся, но это явно товар не самой первой необходимости.

Любая торговая сеть делает все, чтобы товар невозможно было продать через частные руки. И до тех пор, пока эти сети хоть как-то сохраняются (а практика последних месяцев показывает, что они частично работают даже в городах под артобстрелом), частный продавец будет проигрывать им... А елси они рушатся окончательно, то а) уровень жизни в городе вооще падает ниже плинтуса, б) мгновенно появляется десятки подделок, с которыми вам придется конкурировать на рынке, и конкуренция это явно будет не совсем честной...
Tags: Тотальная засада, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments