beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Удав" и "бабуин"

Оригинал взят у yurasumy в "Удав" и "бабуин"
Замечательный ролик о том, как известная на Украине адвокат и правозащитник Татьяна Монтян ("удав") "закатала в асфальт" (доводами и "взглядом") автомайдановского кролика-бабуина (я согласен с определением данном ему Татьяной) Сергея Кобу.


________________________________
Здесь куда более развернутая весия её выступления
в неофициальной обстановке


Небольшое дополнение: ужас нынешней ситуации в том, что "оба неправы".
То есть любитель кидать ворье в мусорные бачки - да, явно неадекватен. Политический инфантилизм.
Но и Монтян настаивает не применении средств, которые сами по себе необходмиы, но в масштабах нынешнего кризиса почти бесполезны.
Да, хорошие отношения с соседями, создание вменяемых низовых структур самоорганизации - хоть на каком-то уровне - резко повысит возможности "кондоминимумов". Но за последние четверть века государство и капитал научились великолепно разделять и давить практически любые общественные структуры. Отдельные случаи, когда удается - увы, именно отдельные случаи.
И проблема не в малых познаниях людей, как утверждает Монтян, проблема даже не в их инертности, как говорят более циничные граждане (попробуйте организовать жителей вашего подъезда... не у всех получается). Проблема в том, что должно пройти нормальное разделение труда. Сапожник должен заниматься сапогами, а прохудившейся трубой в подвале его дома или дыркой в асфальте перед подъездом - соответствующие работники...
Кроме того, мы все знаем милую особенность общественных организаций: они часто создаются для будущей монетизации. Предвыборные штабы тут просто самый яркий и запущенный случай: каждый абсолютно точно знает, что будет обман, но делают вид, что "так надо", ревниво подсчитывая, сколько сосед заработал на листовках или палатках...
Tags: Политика
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении

    Очень красивая полнометражная анимация, которая воспринимается скорее сквозь призму эволюции жанра, чем собственного сюжета... Итак, начать тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment