Почему Лукашенко в политике "живее всех живых..."

А вот поэтому: простые и вменяемые слова, за которыми у человека следуют такие же простые и вменяемые действия.

"В условиях украинского кризиса Петру Порошенко следовало бы реализовать три ключевые меры. Об этом заявил 17 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Рассказывая о том, что Лукашенко мог бы сделать «на месте Порошенко», руководитель Белоруссии отметил: «Вряд ли мне удалось бы реализовать жесткий курс». Тем не менее, он рассказал о том, что следовало бы сделать. «Во-первых, надо снести все олигархические кланы», — сказал он, отметив, что «на кого-то надо опираться, на вооружённые структуры». Однако эти структуры следует создать, что непросто даже при наличии огромного количества молодёжи, готовых взять в руки оружие, подчеркнул Лукашенко.
«Второе: приватизировать — вот планка», — добавил Лукашенко, отметив, что новым собственникам бывших госактивов надо диктовать условия. По его словам, тем более недопустимо, отметил он, когда украинские олигархи имеют частные армии. «Лишить силовых структур — вот это же дикость!», — подчеркнул Лукашенко.
«Ну и самое главное — поднять народ, чтобы он тебя поддержал», — добавил он."http://news.rambler.ru/27455331/.
.
Советы давать всегда легко. Сомневаюсь, что оказавшись на месте Порошенко (именно в аналогичных условиях) он смог бы реализовать хоть одно из этих предложений. Это я говорю не как фанат Порошенка. Но объективно, он взялся рулить машиной на полной скорости без руля и тормозов.
Несколько простых примеров:
- не тянуть в ВС своего сынка, портретами которого увешана вся Винница;
- хотя бы несколько показательных конфискаций по чисто криминальным статьям, в том числе и из своего лагеря. Пусть не рыбы первой величины, но...;
- резкое снижение градуса военных действий;
- попытка наладить вменяемый товарообмен с Россией.
Боюсь, для этого нужно было бы вытащить вашингтонский паяльник из задницы и яйца из московских щипцов:)