beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Целостность врачебного знания...

Я бы назвал эту вещь "диагност начального уровня".

Американские учёные приблизили будущее: они создали устройство, которое позволяет проверить сотни показателей состояния здоровья человека на основании анализа всего одной капли крови. Его легко использовать в быту.
Оно использует наносенсоры, которые, к примеру, способны определить содержание в крови ВИЧ или множества других вирусов и веществ.Кроме прочего, устройство сможет следить за сердцебиением, температурой и другими показателями здоровья владельца. Все данные будут сохраняться на трёх носителях – на переносном устройстве наподобие флэш-привода, на устройстве побольше для домашнего использования, а также в памяти прибора для лабораторных исследований.
По словам изобретателей, функциональность нового устройства уникальна: по-отдельности анализы, который может делать прибор, стоят немалых денег, поэтому rHEALTH может упростить жизнь тем людям, которым нужно постоянно следить за тем или иным показателем.
Кроме того, поскольку устройство собирает и хранит в себе огромное количество информации о своём владельце, rHEALTH становится настоящим диагностом.
http://russian.rt.com/article/59934#ixzz3JKRS1TVx

Как как многолетний пациент - скажу, что информация у врачей разбивается минимум на два уровня.
- низший: цифровые показатели, которые можно выразить максимально простой форме, и которые требуют приборного подтверждения (т.е. анализов). Рост (линейка), температура (градусник), количество сахара в крови (анализ), количество красных кровяных телец и т.п...
- высший: сочетание нескольких факторов в рамках единой картины диагноза. Цифровые показания в наших условиях (когда этих показаний мало) редко могут помочь - нужно смотреть пациента. Вот ту припухлость, там воспаление, и общая усталость, да еще и вот так изменена формула крови... Получается комбинация, которую данный специалист может опознать.

Специалисты ограничено владеют высшим уровнем информации - только в своей области.
И если вы попадает к врачу, который до этого с вами дел не имел, то ему надо накопить кучу информации - или действовать стандартными методами таранного типа (клизма + антибиотики).
И этот прибор позволяет резко поднять целостность низшего уровня медицинской информации.
ОЧЕНЬ нужен в наших условиях.
Tags: Будущее, Философия техники
Subscribe

  • "Красный призрак"

    Фильм безо всякой мистики, однако, тонущий в стандартах и заимствования голливудского кинематографа. Чем он несомненно хорош, так это некоторыми…

  • "Мальчик с оленьими рогами"

    Сюжет, который при минимальной доле реализма становится вялотекущим кошмаром. Но здесь он так здорово упакован в кукольном домике, что хочется…

  • Любовь. Смерть. Роботы. - 2

    С одной стороны субъективное ощущение перебора с чисто мистическими историями, с другой — сезон короче, потому как у авторов нет настоящих идей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments