beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Кандидаты во власть двух типов...

Третий майдан может явиться на Украину в ближайшие месяцы.
Чисто по своей воле - на основании социального напряжения и страха перед будущим. Вроятность этого становится всё более ненулевой.
Не буду сейчас о целостной моделе, о полном прогнозе событий.
Но один момент надо разъяснить.

Та генерация политиков, что пришла к власти на майдане№2 - и сейчас сидит по кабинетам - они хотели решить проблемы страны или просто взять власть? Ответ  становится все очевиднее: власть взяли, а проблем стало куда больше. На порядки. И только "злобным Путиным" их не обьяснить.
Сейчас "третий эшелон" украинских политиков (в Киеве) и региональные лидеры (в отдельных областях, например Д...) вобщем-то начинает думать о власти государственного уровня.
Потому как новый майдан, это грандиозное смешение полиической колоды, и часть пресонажей будет выброшена на помойку.
Освободятся кресла.
Но прежде чем на майдане№3 кричать "Порошенко в президенты" (фамилия будет другая), надо серьезно подумать - что этот человек сможет сделать для страны?
Какие проблемы и как он сможет решить?
Верите, что этот человек за три года добьется вхождения Украины в ЕС?  Кричите его фамилию.
Верите, что этот человек обеспечит полную победу над коррупцией? Тоже кричите.
Верите, что это человек разко повысит вам зарплаты, и одновременно, зморозит инфляцию? Кричите вдвое громче.
Это я "тонко намекаю" на то, что у любого следующего политика уровень возможностей будет даже ниже, чем у нынешних.
И если вас реально не устраивают нынешние политики - а они реально не устраивают все большее количество людей - решите, что будете требовать от следующих.
Потому как умников, которые решат, что за неделю царствования они выжмут из страны своё выходное пособие, своий сундук мертвеца - найдется с перебором. И обещать они будут самые сладкие в мире вещи... а самые умные из них будут прикидываться реалистами: говорить о неприятнейших вещах, рассуждать о глубине кризиса.
Но отличить реальных политиков от самых продвинутых демагогов "в первом приближении" можно по тем мерам, которые они озвучивают "при взятии власти". Насколько они будут вообще возможно, реалистичны, и насколько выгодны для страны эти меры.
А страна это экономика. Это ресурсы. Это товарные потоки (денежные лишь их следствие).
Tags: Политика
Subscribe

  • «Видеть» 2-й сезон

    Отличный замысел, немного Шекспира плюс косяки и повесточка... Тот случай, когда потенциал первого сезона во втором попытались не просто разменять…

  • "Жерминаль"

    Франко-английское соперничество в кино, очередной виток. Альбион выдал сериал о текстильной фабрике, с традиционным набором ужасов начала XIX-го…

  • "Дюна" 2021

    Young adult "Триумф воли" Фильм отчетливо делится на два слоя. В первом все устроено со вкусом, тактом, явным умением. Это подбор актеров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments