beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Воспоминания о грядущем

Чёрная рада или же чёрный майдан - стихийная, но чаще инспирированная сходка голодран., бедняк., нищеброд., бюджетн., студент. элементов рядом с помещениями област. рад или местами жительства городских голов.
Типичный сценарий: несколько ораторов толкали речи полит., подрыв., социал., национал. и проч. содержания, разогревая толпу. После чего следовала попытка штурма. В случае неудачи - толпа рассеивалась, а наиболее активным элементы задерживались. Если же охрана не стреляла, и толпе удавалось проникнуть в помещения - следовали грабеж, поджог и провозглашение т.н. народного гетмана (в областях Новороссии - народного губернатора).
Ч.рада или же Ч. майдан - мероприятие во многом карнавального характера, провинциальный вариант т.н. Народных майданов (2004,2013,20... гг.) или же просто Майданов, традиционно проходивших в столице государства Украина на ул. Крещатик и пл. Незалежности. Характеризуется набором ритуальных лозунгов, символикой и т.п., а так же наличием организующего проплаченного ядра проффессиональных подстрек., провокат., дебош. и т.п. элементов, которые совершали гастрольные поездки от города к городу, мало меняя репертуар.
В ходя т.н. Второй Руины карнавальный характер Ч. майданов был достаточно быстро утрачен т.к. постоянно ужесточались репрессивн. действия по отношению к их организаторам, а ухудшение социального положения толкало массы на выступления и стихийные казни представителей власти (см. "Жареный депутат", не путать с т.н "Мусорной люстрацией").
Типичный пример Ч. майдана карнавального периода http://112.ua/obshchestvo/vinnickiy-oblsovet-shturmovali-okolo-600-mitinguyuschih-mvd-156765.html
Tags: Тотальная засада, гражданская война
Subscribe

  • Три уровня качества аниме:

    - не стыдно показать Фрейду; - Фрейд зовет Юнга посмотреть; - психиатры нервно курят в углу...

  • Грета вам не Герда!

    фото взято у congregatio

  • Налог на бедность...

    На итальянском острове Сардиния, в городе Онифери власти издали указ, которым запретили местным жителям болеть коронавирусом. В частности, такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments