(no subject)

Все (или почти все) ответственные товарищи, имеющие отношение к газовой аналитике, телевизору и проч. и проч. сейчас торопливо опивают стопочти и доедают бутерброды копченой сёмгой. Надо догулять праздники.
Но сейчас телеэекран являет собой чудо беспристрастности - поскольку наиболее таланливые пропагандисты не в седле, то дежкурные смены стараются давать только факты и тот минимум эмоций, который появляется сам собой.
Но время кончается, кончается...
читая новости в инете, заметила интересную деталь: украинские новости (с украинских ресурсов) посвящены насущным проблемам, практическим вопросам. А российские... это набор потрясающего проимперского гонева: "Обама начнет третью мировую с Крыма", "Американцы разрешили Украине делать ядерные бомбы", "Россия увеличивает производство ядерного оружия в четыре раза", "Украинцы продолжают воровать газ", "Европа забыла уроки Газпрома".
Особенно повеселило сообщение: "Транзит российского газа через Украину закрыт, Украина продолжает воровать газ, за прошедшие сутки украдено 21 млн кубометров, которые нужны для обеспечения работы газотранспортной системы, газ поступает из украинских хранилищ". Понять это невозможно - Украину обвиняют в том, что она ворует у России газ, который берет из собственных ресурсов?!
Не всегда с этим согласен. Наблюдал по телеку что-то прямо противоположное - двое суток рассказывали в новостях, что за звезды делают на западной Украине под Рождество.