beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Конкуренция и/или плагиат....

Декабрь - и вот мы видим два российских сериала.

1089510980

Оба-два рассказывают про борьбе героической московской милиции с уголовным элементом.
Эпизод ограбления Владимира Ильича в обоих сериалах - один из спусковых крючков сюжета.
И там, и там  - сравнительно молодой революционер "берет в напарники" пожилого старорежимного служащего уголовки.
Представитель ЧК фигурирует в двух случаях. И каждый раз это резкий, жесткий человек, который идет напролом, стреляет, а потом думает. В первом сериале так вообще революционная бдительность заменяет ему часть извилин головного мозга (т.е. сериал спонсировали по линии МВД).
Оба сериала достаточно дешевы - камерные съемки на полуразрушенных задворках, львиная доля актерского состава - актеры уже "поюзанные", но лица их еще окончательно не примелькались (что идет на пользу). Присуствуют врезки черно-белой хроники, а закадровый голос поясняет исторический контекст. Даже я замечают анахронизмы в реквизите, а заряжать пистолеты во время перестрелок - не всегда удосуживались.
В первом - удалось захомутать Домогарова, во втором - Волкову - известную актрису, которая много лет изображает разных полусумасшедших теток.
Если первый - вообще шлак прогонного типа, то второй снят с претензией на режиссуру, и местами не без вдохновения. Но надо понимать, что режиссер вдохновлялся "Своим среди чужих, чужим среди своих", поэтому присутствует несколько рваное изложение сюжета, экзистенциально-психоделические намеки и ядрёные монологи актеров, во время которых они могут раскрыть все глубины своей психики...

Итого. Оба этих сериала мегаактуальны и архиважны для Украины - с нынешним ростом преступности и процветающим бандитизмом. Герои - это честные люди, которые не стремтся здесь и сейчас положить в карман штуку баксов. Вот не стремятся и всё. Причём они не выглядят марсианами. Почему они могут позволить себе не думать о деньгах - это отдельный политический разговор, который сейчас лучше вести в приватной обстановке :) Хотя насчет пропаганды социализма  - можете быть спокойны - в обоих сериалах присутствуют реитуальных вставки-врезки-фразы, в которых действия новой власти клеймятся с головы до пят :)))
Второй сериала -  "Черта" - я осторожно рекомендую к просмотру. В том числе и потому, что там представителя "старого режима" играет отлично подобраный актёр...
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments